Какой девушке не хочется быть стильной, красивой, элегантной? Немалую роль в создании такого классического женского образа играют правильно уложенные волосы. Именно прическе под силу сделать свою обладательницу ярче, выделив из толпы. Поговорим о модных парикмахерских экспериментах, способных заставить заиграть облик новыми гранями, придать ему ту самую «изюминку».

Модные стрижки с челкой 2014

Модные стрижки с челкой для длинных волос

Густые, длинные локоны никогда не выйдут из моды. Эту непреложную истину готовы доказывать беспрерывно длинноволосые красавицы. Мало того, что у них – масса вариантов для причесок, они могут также смело примерять самые разные образы, не нанеся при этом существенного урона волосам.

1. «Каскад» — вариант для барышень с правильными, мягкими чертами лица. В этом случае пряди мягко подстригаются ниспадающей волной от лица. К тому же такой вид стрижки очень гармонично сочетается с прямой челкой, как тяжелой, так и разреженной, отфилированной.

2. Удлиненное каре. Преимущество этой прически в том, что она может смотреться очень по-разному. Прямое или с крупной волной на прядях, при наличии челки или без нее. Причем передние пряди, закрывающие лоб, могут быть абсолютно разными. Гармонично будет смотреться как короткая, игривая, так и тяжелая, прямая челочка. При желании можно убирать ее набок или экспериментировать с густотой. Здесь все зависит от типа лица.

Модные стрижки с челкой 2014

Модные стрижки с челкой для средних волос

1. Каре – классическая стрижка для средней длины волоса. Позволяет оставлять простор для фантазий в создании укладок и менять образ при помощи одной лишь челки. Здесь нет никаких строгих правил – передние пряди могут быть выстрижены в виде косой, прямой, дугообразной формы.

2. «Шапочка». Выстриженная макушка делает прическу более пышной, объемной. Без такого варианта не обойтись обладательницам тонких волос. «Шапочка» всегда предполагает челку – средней длины и хорошо прореженную, чтобы гармонировать с отфилированными макушечными прядями.

Модные стрижки с челкой 2014

Короткие стрижки с челкой 2015

Вот где мастерам парикмахерского искусства можно разгуляться. Ведь коротко остриженные волосы – ультрамодны, задорны, легки в укладке.

1. Гарсон. Стрижка «под мальчика», как это ни парадоксально, смотрится очень женственно, привлекательно. Это один из трендов нового сезона, который уже успели опробовать знаменитости. Например, Шарлиз Терон. «Гарсон» предполагает наличие негустого вихра, начинающегося от макушки. Идеально подойдет для обладательниц гладкой, густой шевелюры.

2. Боб. Этот вид прически предполагает множество вариантов. От задорной молодежной, когда пряди в процессе сушки взлохмачиваются и фиксируются с помощью специальных средств, так и классический, идеально уложенный вариант.

3. Пикси. Еще один актуальный вариант для смелых, уверенных в себе красавиц. Как правило, основные пряди слегка закрывают уши и остригаются по прямой. Зато с макушкой и челкой можно играть, как душе угодно. Последняя может быть косой, тяжелой или разреженной, ступенчатой. Прическа будет в любом случае безупречна.

Модные стрижки с челкой 2014