Классическое каре или авангардная стрижка, романтичные волны или идеально прямые волосы. У прически средней длины — масса вариантов. Но есть еще один способ разнообразить немного надоевшую стрижку, причем без последствий для ее длины. Это — челка, модная и задорная, как раз под игривое весеннее настроение.

Меняем имидж: модные челки на средние волосы 2014

Авангард или пай-девочка: косая челка на средние волосы

Этот модный прием — настоящая палочка-выручалочка для девушек с круглым типом лица. Впрочем, не меньше идут остриженные по косой передние пряди и другим типажам.

1. Круглое лицо. В сочетании с каре до плеч очень актуально будет смотреться рваная ассиметричная челка, облегченная филировкой. Ее можно как зачесывать набок (но не зализывать, а делать пышной, объемной), так и носить, закрывая полностью лоб. Для моделирования челки пригодится воск, не слишком отяжеляющий, в то же время позволяющий эффектно выделить отдельные прядки. Актуальный пример — легкая, зачесанная набок челка Камерон Диаз.

2. Овал. Это — универсальный тип, которому подойдет любая укладка косой челки. Она может быть тяжелой, строгой геометрии или легкой, рваной. При желании передние пряди можно закалывать, моделировать, выпрямлять с помощью утюжка. Взгляните на фото Шарлиз Терон до радикальной короткой стрижки или Дженнифер Энистон.

3. Прямоугольник. Девушкам с пропорциональными чертами лица, широкими скулами и высоким лбом подойдут пряди, гладко зачесанные набок в стиле ретро, как у Милы Йовович, или небрежная укладка с парочкой выделенных прядей, как у Джессики Симпсон.

Меняем имидж: модные челки на средние волосы 2014

Всегда в моде: прямая челка

Дугообразная или рваная, идеально прямая или ультракороткая. Вариантов для причесок с локонами средней длины- масса. Подбираем самый идеальный.

1. Дугообразная челка. Это идеально ровно подстриженные пряди, закрывающие брови или немного выше их. Прекрасно подойдет для стрижки в стиле ретро или выпрямленным прядям каре. Оптимальный вариант для типов лица треугольник и овал.

2. Тяжелая прямая челка. Подходит практически всем. Главное — верно определиться с длиной. Так, девушкам с круглым или прямоугольным лицом желательно закрывать лоб, оставляя максимальную длину. А обладательницам треугольного и овального лица, можно поэкспериментировать с густотой и длиной.

3. Короткая прямая челка. Подходит тем, кто носит каре или любит распрямлять волосы утюжком. Смотрится немного авангардно, но именно этот факт выделит хозяйку такой смелой прически из толпы.

Меняем имидж: модные челки на средние волосы 2014

Модная челка: полезные советы

1. Для придания прическе объема лучше выбирать широкую, прямую или косую челку, что идет с макушечных прядей. Сушить челку лучше феном, наматывая пряди на широкую круглую щетку.

2. Стройным и высоким девушкам рекомендуется делать объемные челки, косые или прямые, по выбору. А вот красавицам невысокого роста лучше избегать излишнего объема и делать передние пряди более гладкими.

3. Если раньше на эксперименты не отваживалась, не стоит впадать в крайности и стричь радикально короткую челку. Ведь результат может не понравиться, а более длинный вариант всегда можно скорректировать с помощью заколок.

Читайте также: