Велосипед – это не только отличный подарок, но и инструмент для хорошего физического развития. С его помощью можно развить отличную координацию, научиться ориентироваться в пространстве и укрепить мышцы рук и ног. Сегодня мы с вами выбираем детские велосипеды.

Как выбрать велосипед ребенку

Основные критерии:

  • Должен быть легким (чтобы его можно было без проблем перемещать) и не очень высоким (ниже падать);
  • Устойчивым;
  • Руль должен регулироваться и иметь ограничители поворота;
  • Желателен багажник или корзина для игрушек;
  • Удобное сидение со спинкой и возможностью регулировки.

Возраст – это главный критерий, на который стоит опираться при выборе железного коня. Для каждой возрастной категории есть свои особенности. Для самых маленьких подойдут трех и двухколесные модели. Главная задача в этом возрасте – научить координации движений, правильной езде, укрепить стопы и ноги. Обязательно должны быть упоры для ног, ремни безопасности или ограничители.

Беговелы и двухколесные – вариант для тех, кто постарше. Должны иметь прочную раму и колеса с большим диаметром. Нелишними окажутся передние и задние тормоза. На цепях обязателен защитный кожух, крылья (помогают защитить одежду от грязи).

Как выбрать велосипед ребенкуСовсем взрослые могут сами выбирать для себя модель, но лучше проконтролировать этот процесс. Пусть дизайн и внешний вид не зависят от вас, но технические характеристики и безопасность в вашей компетенции. Учитывайте, что подходящий размер колес уже 20 дюймов. Естественно, никаких боковых страховочных колесиков. В состав конструкции должны входить ручные тормоза, несколько переключателей скоростей и амортизационная вилка.

Как правильно выбрать велосипед по росту ребенка?

Помните – вместе с ребенком растет и его велосипед. Покупать “на вырост” нельзя! На слишком большом байке не удобно ездить, да и это просто небезопасно. Частые падения и многочисленные травмы вам обеспечены. Стоит ли оно того?

Не покупайте самые навороченные и крутые велосипеды. Наличие лишних ненужных деталей отвлекает от самого процесса езды. Лучше брать добротные и надежные экземпляры вместо богато украшенных, с весьма сомнительным оборудованием.

Приобретайте специальную экипировку – защитный шлем и наколенники. Это обеспечит дополнительную защиту и комфорт. Чтобы подобрать средство передвижения по росту, поставьте ребенка возле велосипеда. Поверхность, на которой он стоит должна быть ровной. Расстояние между рамой и ногами ребенка должно быть около 5-10 сантиметров.

Итак, вооружайтесь нашими советами и смотрите не потеряйтесь среди многочисленных брендов и огромного ассортимента.