Роликовые коньки легко могут заменить травмоопасный скейтборд или велосипед. Если вы решили выбрать меньшее из зол и приобрести для своего чада ролики, то мы поможем вам их выбрать. Следуйте нашим рекомендациям, и вы обязательно найдёте нужную модель.

Как выбрать ролики

Надёжная и практичная конструкция – вот от чего вам нужно отталкиваться. Лучше не экономить и купить сразу пару раздвижных коньков. То есть они смогут расти вместе с ногой вашего ребенка. Это весьма выгодное и долгосрочное спортивное вложение.

Хорошие ботинки должны правильно распределять нагрузку, у них есть обязательная боковая поддержка, и их рама не гнется ни под каким углом. Самые известные бренды в этой сфере:

  • К2
  • Rollerblade
  • Fila
  • Powerslide
  • Roces

Теперь вы точно знаете, на что ориентироваться в магазине.

Выбираем ролики для ребенка

Ноги не должны болтаться в ботинках как макаронины. Если ролики при езде заваливаются в разные стороны, значит, они недостаточно фиксируют ногу. Не выбирайте тяжелые, громоздкие модели. Чем легче ролики, тем проще на них кататься. Спортивные носки должны быть сделаны из качественной синтетики, чтобы при длительном катании ноги не становились мокрыми и не скользили.

Как выбрать роликиЕсли вам не удалось найти такие, подойдут любые другие для летних видов спорта – велосипеда или трекинга. Падений будет много так что лучше приобрести полный комплект защиты: шлем, наколенники, налокотники, наладонники. В таком виде можно не беспокоиться за царапины и ссадины.

Как выбрать размер роликов?

Не пренебрегайте советами консультантов. Они не просто так получают зарплату. Пусть ребенок померит коньки своего размера от разных фирм, иногда разница может быть значительной. С помощью пальца проверьте чтобы ролики не были велики. Далее нужно встать и согнуть колени. Так можно определить, не давит ли ему в пальцах. Мерить нужно примерно пятнадцать минут, чтобы нога привыкла к ботинку и нигде не натирало.

Как выбрать колеса для роликов?

Относятся к расходному материалу. При активном катании их придётся менять примерно раз в сезон. Различаются по диаметру и жёсткости. Эти данные можно найти на самом колесе. Большие, не очень жесткие (78-85 А) колеса – компромиссный вариант для детей.

Маленькие и жесткие выбирают профессионалы для выполнения различных трюков. Приготовьтесь также к замене подшипников. Они изнашиваются вместе с колесами и различаются по точности полировки деталей. Для детей, как правило, используют подшипники класса АВЕС-3 (для начинающих) и АВЕС-5 (для хорошо катающихся).

Осталось отметить, что кататься на роликах можно только в сухую погоду и по твердому покрытию. Никаких луж, мокрого асфальта и песка – это не только портит коньки, но и весьма небезопасно. Удачного вам выбора и приятного катания!