Чемеричная вода: отзывыК сожалению, случаи поражения педикулезом встречаются и в настоящее время. Особенно часто подобное заболевание бывает у детей, посещающих детские сады и школы. Конечно, когда у ребенка обнаруживают вшей, родители стремятся как можно быстрее избавить малыша от паразитов. Существует немало противопедикулезных средств. Одним из таких препаратов является Чемеричная вода.

Применение Чемеричной воды

Согласно инструкции данное средство используют при педикулезе лобка и волосистой части головы. Препарат можно применять только наружно. Перед использованием флакон со средством энергично встряхивают, после чего наносят Чемеричную воду на влажные волосы достаточно обильно.

Спустя полчаса с помощью частого гребня вычесывают убитых вшей и промывают волосы водой. Через сутки процедуру желательно повторить. Если произошло вторичное заражение, лечение можно проводить лишь спустя неделю.

Противопоказания к использованию и побочные действия

Препарат не следует использовать при инфицированных поражениях кожи и индивидуальной непереносимости. Беременным и кормящим женщинам применять его нежелательно. Если все же лечение необходимо, его проводят под наблюдением специалиста.

Как правило, грудное вскармливание на это время рекомендуют прекратить, чтобы не причинить вред ребенку. Что касается побочных действий, то они могут проявляться в виде эритемы, кожного зуда. Если средство случайно проглотить, то велика вероятность возникновения тошноты или рвоты.

Чемеричная вода для роста волос

Данное средство не только избавляет от вшей и гнид, но и применяется для улучшения роста волос, а также избавления от перхоти. Оно уничтожает болезнетворных микроорганизмов, улучшает кровоснабжение, что способствует достаточному поступлению питательных веществ к волосяным луковицам.

О препарате Чемеричная вода отзывы оставляют самые разные. Некоторые отзываются о нем отрицательно, считая, что такое ядовитое средство использовать для улучшения роста волос нецелесообразно. Другие, напротив, говорят о препарате только хорошее: они утверждают, что он эффективно помогает при педикулезе, а также укрепляет шевелюру.