Бонвива: отзывыОт остеопороза страдают многие пожилые люди. В первую очередь ему подвержены женщины в период постменопаузы. Для людей с данным заболеванием переломы представляют большую опасность.

Чтобы укрепить кости и снизить риск переломов, необходимо принимать специальные препараты, например, Бонвива. Данное лекарство содержит высокоактивное вещество, которое предупреждает разрушение тканей костей, а также их деструкцию. Поэтому его нередко назначают при остеопорозе.

Инструкция по применению

Лекарство предназначено для лечения, а также предупреждения развития такого заболевания, как остеопороз.

Таблетки в дозировке по 2,5 мг принимают 1 раз в 24 ч по 1 штуке. Прием должен быть осуществлен за час до завтрака. До этого времени нельзя пить или принимать иные лекарства. Таблетки в дозировке по 150 мг принимают 1 раз в месяц по 1 штуке таким же образом.

Препарат в виде раствора можно вводить только внутривенно. При этом следует избегать его попадания в артерию, а также под кожу.

Побочные эффекты

Применение данного препарата может вызвать головную боль, головокружение, диарею, гастрит, крапивницу, сыпь, миалгию. Редко наблюдается остеонекрозчелюсти. Иногда больные жалуются на слабость, тошноту, боли в области спины, рвоту, метеоризм, а также скованность мышц. У некоторых пациентов возникает боль не только в спине, но и в руках и ногах, что причиняет довольно сильный дискомфорт.

Противопоказания к использованию

Назначать прием данного препарата нельзя при гипокальциемии, а также гиперчувствительности к ибандроновой кислоте. Лекарство в виде таблеток запрещено принимать беременным и кормящим женщинам. Вводить раствор Бонвива нельзя при тяжелых почечных патологиях. Таблетки в данном случае используют с особой осторожностью.

О препарате Бонвива отзывы есть как негативные, так и благоприятные. Обычно отрицательные отклики оставляют те больные, у которых на фоне лечения появились побочные действия. Положительные отзывы говорят о том, что данный препарат все же оказывает необходимый эффект и укрепляет ткани костей, предупреждая возникновение переломов.

  1. Тамоксифен в бодибилдинге: отзывы
  2. Абактал: инструкция и отзывы
  3. Фурагин — отзывы
  4. Таваник: отзывы
  5. Гептрал: отзывы