Артрадол: отзывыМногие люди страдают от проблем с суставами и остеохондроза. Подобные заболевания причиняют немало страданий, особенно в период обострений. Для лечения болезней такого рода назначают хондопротекторные средства, к которым относится препарат Артрадол.

Как действует данное лекарство

Артрадол усиливает метаболизм в субхондральной кости и хряще, снижает активность тех ферментов, что вызывают дегенеративные процессы в суставном хряще, а также стимулирует выработку протеогликанов хондроцитами. Кроме того, препарат стимулирует регенерацию хрящевой ткани, а также принимает участие в построении костной ткани. Средство облегчает боль, оказывает противовоспалительный эффект. Подвижность суставов улучшается, болевые ощущения становятся менее интенсивными.

Инструкция по применению

Инъекции Артрадола показаны при:

  • межпозвонковом остеохондрозе;
  • первичном артрозе;
  • остеоартрозе, поражающем преимущественно крупные суставы.

Это средство выпускается в виде лиофилизата. Он предназначен для приготовления раствора, который вводится внутримышечно. Других лекарственных форм этого препарата, например, таблеток или мазей, нет.

Данное средство вводят внутримышечно в дозировке 100 мг. Интервал между введением препарата составляет сутки. Если средство переносится хорошо, то с четвертой инъекции дозу повышают до 200 мг. Курс лечения довольно длительный: для облегчения состояния больного требуется от 25 до 35 инъекций. Повторять его можно лишь спустя полгода. Длительность таких курсов устанавливается только специалистом.

Противопоказаний у данного средства немного. К ним относятся детский возраст и повышенная чувствительность. При беременности препарат можно использовать, но с осторожностью. То же относится и к периоду грудного вскармливания.

О препарате Артрадол отзывы оставляют различные. Отзывы врачей-специалистов в большинстве своем положительные, поскольку они считают, что он действительно способствует восстановлению суставов и хрящей. Отрицательные отзывы больных, как правило, объясняются тем, что при лечении у некоторых возникают аллергические реакции на препарат.