Несмотря на то что сейчас в моде излишне худощавые модели, ничуть не теряется очарование округлых женских форм, которые всегда вызывают восхищенные взгляды мужчин. Однако в силу того, что вся швейная промышленность ориентируется на худышек, зачастую сложно подобрать красивую одежду даме с роскошными формами. Особенно органично сидят на статной фигуре вязаные трикотажные изделия, которые при должной доле терпения и внимания можно сделать своими руками. Именно поэтому представляет интерес вязание для полных женщин.

Вязание для полных женщин

Во многих случаях вязание становится не только средством изготовления нового платья или кофточки, но и способом организации досуга, таким хобби, которое становится инструментом личностного роста. Таким образом, этот вид рукоделия формирует у хозяюшки отменный вкус и креативность, способность чувствовать прекрасное и воплощать его своих творениях.

Вязание спицами

Сейчас научиться вязать очень просто, достаточно пройтись по просторам интернета. Можно бесплатно скачать выкройки и схемы моделей любых изделий, найти видеоруководства, в которых подробно рассматриваются как начальные этапы, так и тонкости вязания спицами.

Если регулярно вязать, совершенствовать навыки, постепенно переходить от самых легких в исполнении изделий к более сложным, можно выработать собственный стиль, пополнить гардероб уникальными вещами и создать собственный неповторимый образ.

В ходе работы развивается понимание, как именно можно компенсировать недостатки фигуры или подчеркнуть ее достоинства с помощью выбора той или иной модели платья или костюма, юбки, фасона кофточки, роскошной накидки-платка.

Вязание для полных женщин

Вязание крючком

Не менее красивы вывязанные крючком вещи, которые потрясают своим ненавязчивым ажуром и оригинальностью. Перечень изделий, сделанных таким способом, очень велик, это:

- предметы домашней утвари: скатерти, занавески, накидки на мебель, салфетки;
- шали и шапочки;
- носки и тапочки;
- элегантные кардиганы и пончо;
- пальто и кофточки;
- платья и юбки, жакеты.

В качестве материала для вязания крючком используется не только шерстяная или вискозная нить, но и тесьма, и разнообразные виды шнура, что позволяет создать вещь с неповторимым декором.

Очень полным женщинам подойдут ажурные шали, выполненные крючком, их можно носить в качестве дополнительной «изюминки», дополнения к повседневной одежде. Очень украшает и стройнит силуэт юбка-гаде с кружевной отделкой подола, ровный жилет, вывязанный с использованием цветочных мотивов.

Строгий кардиган зрительно сделает фигуру более стройной, придаст облику элегантность и загадочность. Мастерицам, которые досконально освоили искусство вязания, вполне под силу сделать оригинальную сумочку или ридикюль к новому сезону или какой-либо интересный аксессуар, который дополнит наряд или придаст ему новое звучание.

Искусство вязания поможет всегда модно и красиво выглядеть, подчеркнет женственность и индивидуальность в любом возрасте.

  1. Вязание пуговиц крючком: фото урок
  2. Мода для полных женщин, девушек весна-лето 2015, фото
  3. Вязание круглого коврика крючком: схемы и пошаговая фото инструкция
  4. Как связать листик для ромашки крючком
  5. Как связать крючком подошву для пинеток/тапочек