Ультоп — отзывыЭто ужасно, когда обостряется язва в желудке. Боль так и свербит в верхней части живота. Друг, увидев эти мучения, посоветовал препарат Ультоп, отзывы на который он озвучил в превосходных тонах. Дескать, ничего лучше нет. Можно бы и поверить его словам, но с язвой лучше не шутить. И нанести визит к врачу-гастроэнтерологу.

Для кого создано лекарство Ультоп

Если посмотреть инструкцию по применению и, судя по отзывам принимавших Ультоп, он окажет хорошее лечебное действие при многих болезнях желудка.

1. Язва

При наличии этой проблемы препарат показан абсолютно. И причина проста: основное действие лекарства основано на влиянии на желудочную секрецию. Снижение кислотности создает благоприятные условия для заживления язвенного дефекта.

2. Гиперсекреция желудочного сока

Бывают разные состояния, когда повышается секреторная активность желудка. Например, при выраженной стрессовой ситуации, когда при длительном воздействии кислоты образуется стрессовая язва в желудке. Ультоп значительно снижает риск повреждения слизистой оболочки желудка.

3. Патологический рефлюкс

По отзывам врачей Ультоп отлично помогает при несогласованной работе желудочно-кишечного тракта, при которой забрасывается кислота вверх, в область пищевода, что способствует воспалению в этом органе.

Ультоп: противопоказания

Инструкция и отзывы об Ультопе свидетельствуют о побочных эффектах, к которым следует отнести:

  • многочисленные симптомы со стороны системы пищеварения от тошноты до поноса;
  • изменения в печени, особенно, при наличии гепатита;
  • изменения в нервной системе от простого головокружения до энцефалопатии;
  • проявления на коже в виде зуда;
  • аллергические реакции от банальной крапивницы до анафилактического шока.

Препарат Ультоп, по отзывам докторов, не так уж безобиден и прост. Поэтому его прием должен быть строго регламентирован лечащим доктором.

Как использовать Ультоп

Принимать лекарственное средство очень легко: по капсуле 1 раз в день. Капсулу не надо разжевывать. Запивать небольшим количеством воды или принимать препарат во время еды. Длительность курса может составлять от 2-х недель до 2-х месяцев, в зависимости от выраженности проблемы. В каждом случае это решается индивидуально с каждым пациентом.

Ультоп сможет помочь больному с язвенной болезнью желудка, обеспечив устранение болей и создав условия для рубцевания язвенного дефекта. При этом надо быть уверенным, что в желудке нет онкологической проблемы. Именно поэтому решение о назначении лекарственного препарата должен принимать опытный врач.