В отличие от женской, мужская мода в области стрижек не столь переменчива. Особенно в отношении любимых мужчинами всех возрастов и статусов коротких стрижек. И такая любовь представителей сильного пола к коротким волосам вполне понятна – они существа практичные, поэтому и стрижки выбирают такие же.

Но все же вернемся к моде. Если посмотреть правде в глаза, то придумать что-то новое в сфере мужских коротких стрижек сегодня проблематично, поскольку уже все придумано. Поэтому модные мужские короткие стрижки 2015 несут в себе отголоски прошлого столетия в обрамлении новых подходов к оформлению и укладке.

Мужские короткие стрижки-2014

«Гитлерюгенд»

Оригинальные мужские стрижки на короткие волосы 2015 «Гитлерюгенд» — яркий и стильный привет из 80-х. Называемая еще «Под фрица», эта стрижка представляет собой выстриженные/выбритые виски и затылок с более длинными прядями в верхней части головы, в том числе в области челки.

Зачесывать такую стрижку можно на бок или назад и носить в прилизанном или небрежном виде. Такая универсальность делает «Гитлерюгенд» вполне приемлемым вариантом, как для стильных состоявшихся мужчин, так и для ищущих себя романтиков.

«Канадка»

Эти модные короткие стрижки 2015 будут смотреться идеально на мужчинах любого возраста и волосах любой структуры. Такая универсальность обусловлена техникой этой стрижки, где височная и затылочная область «обрабатываются» коротко, а в зоне лба и темени оставляются волосы длиной 5-8 см, которые можно по-разному укладывать. К примеру, зачесывать назад, как в классическом варианте, или делать боковой пробор в стиле ретро. Молодежь предпочитает более креативный способ укладки с эффектом легкой растрепанности.

«Полубокс»

Короткие мужские спортивные стрижки 2015 «полубокс» уже давно вышли за пределы спорта и шагнули «в массы», причем даже в самые верхние их слои. По сути, «полубокс» является прототипом описанной выше «Канадки», и отличается лишь тем, что переход между уровнями волос четкий.

Его также можно назвать прической без возраста и статуса: зачешите волосы набок или назад – получите офисный вариант, слегка взъерошьте их или уложите в кок – и вы готовы к вечеринке. Посмотрите, как в глазах стилистов выглядят модные спортивные мужские стрижки полубокс 2015 на фото.

Мужские короткие стрижки-2014

«Бокс»

Такой вариант изначально спортивной стрижки по технике соответствует стрижке «полубокс», только длина волос в верхней части головы короче и составляет 3-4 см. Эти практичные и одновременно стильные стрижки мужские короткие 2015 выбирают мужчины, которые ценят свое время, но при этом хотят выглядеть элегантно и мужественно.

«Military»

Ультракороткая стрижка в стиле милитари– идеальный выбор для мужчин, которые хотят добавить своему образу брутальностии уверенности, и имеют для этого не только желание. А еще и крепкое телосложение и мужественные черты лица. Поэтому такие очень короткие мужские стрижки 2015 субтильным юношам с романтической душой категорически противопоказаны.

«BuzzCut»

Еще один представитель ультракоротких стрижек, который всегда в тренде. В этом случае вашу голову подстригут «под одну гребенку» в полном смысле слова, то есть все волосы будут одной длины. Считается, выполненные в стиле озорного минимализма, или «BuzzCut», стильные мужские короткие стрижки 2015 значительно освежают мужской образ, придают ему нотки юношеской непосредственности. А что уж говорить об их практичности.

«Ирокез»

Современная мужская стрижка 2015 ирокез имеет более «цивилизованную» форму и не вызывают такого бурного эффекта, как это было на заре ее становления в панковской культуре. Поэтому эту стрижку сегодня можно увидеть даже у мальчиков.

Челки

Челка – это тот инструмент, с помощью которого любую из перечисленных стрижек можно трансформировать в креативный молодежный вариант. Преимущество стилисты отдают коротким стрижкам с прямой короткой челкой, уложенной нарочито небрежно.

Задоринку в образ внесет волнистая, уложенная набок челка, а косая и длинная — прекрасно дополнит стрижку с модными рваными элементами. Если вы не против такого элемента прически, просмотрите фото молодежных мужских стрижек 2015 с челками – и вы обязательно найдете среди них свое.