В отношении выбора стрижек мужчин условно можно разделить на 3 типа:

• у первых в приоритете практичность, а в тренде эта стрижка или нет – их не волнует;
• вторые предпочитают совмещать и простоту ухода и модные стилевые направления;
• третьим главное, чтобы стрижка была ультрасовременной, и сложности ухода или уровень ее креативности их совершенно не пугают.

Модные мужские стрижки-2014

Но ведущие стилисты мира моды стараются угодить всем, поэтому модные мужские стрижки 2015 включают варианты для всех перечисленных категорий. Здесь и привычные всем представители мужских стрижек, и ретро-варианты, и креативные решения для особо смелых.

Модные мужские стрижки-2015 для консерваторов

Представители сильной половины человечества, имеющие устоявшиеся вкусы в плане стрижек могут быть спокойными. Такие короткие практично-спортивные варианты, как «бокс», «полубокс», «милитари» еще не объявлены пережитком прошлого. Наоборот, их предлагают освежить с помощью челок и стильных укладок.

Ничего не поменялось и в отношении длинных волос — модные мужские стрижки 2015 в этом случае по-прежнему предлагают длинноволосым красавцам каре и каскад в зачесанном ли распущенном виде. Обязательным же условием является ухоженность и здоровый вид волос.

Модные мужские стрижки-2015 — винтаж

Поскольку ничего нового уже и не придумаешь, модные стилисты решили обратить свои взгляды в прошлое. Поэтому статус самая модная мужская стрижка 2015 получили уже довольно популярные «гитлерюгенд» и «канадка». Оба варианта заслужили признание благодаря универсальности в плане создания различных образов с помощью только несложной укладки:

Модные мужские стрижки-2014

• уложили гладенько набок или назад – и вы элегантный, успешный мужчина;
• взъерошили, приподняли челку – и вы стильный, интересный молодой человек.

Но такая модельная мужская стрижка-2015, как «гитлерюгенд», со своими выбритыми висками и затылком все же более оригинальная и смелая по сравнению с более классической «канадкой» — смягченным вариантом «полубокса».

Модные креативные мужские стрижки 2015

Если вы не терпите каких-либо клише или просто хотите чего-то нового и свежего, обратите внимание на подборки фото модных молодёжных мужских стрижек-2015. На них четко прослеживается две стилистических уловки – разные по форме челки и асимметрия на основе «классических» мужских техник стрижки. Элементы асимметрии делают стрижку неординарной и отличительно стильной. А челка дает массу вариантов укладки – от гламурного блеска до взрывного гранжа.

В число трендов попали и такие модные мужские стрижки 2015, как «томбой», «undercut» и ««buzzcut». Первый – детище «боба» с длиной волос до 7 см, перекочевавшее от слабого пола к сильному, и вполне у него прижившееся. Второй –креативная версия «гитлерюгента», акцентом которой является челка, идущая от затылка и до твердого мужского лба. Третий – «молодящее яблочко» с короткими волосами одной длины и озорными нотками в образе.

Модные мужские стрижки-2014

Если выбор так и не сделан или у вас есть какие-то сомнения по поводу выбора, просмотрите фото и видео — модные мужские стрижки-2015, посоветуйтесь со своим мастером. На самом деле все не так сложно. По крайней мере, по сравнению с трудностями выбора у прекрасной половины человечества и его последствиями. А настоящего мужчину, если что, и очень короткой стрижкой «не испортишь».