Лизиноприл - отзывыДостаточно сложная проблема – подобрать препарат для снижения артериального давления у человека с ожирением и сахарным диабетом. Сопутствующие эндокринопатии оказывают негативное действие на сосудистый тонус.

К этим проблемам может присоединиться патология почек. Лизиноприл, отзывы терапевтов о котором вселяют оптимизм, оказывает хорошее гипотензивное действие, никак не ухудшая эндокринные проблемы.

Кому надо принимать лекарство

1. Гипертоническая болезнь

Лизиноприл, по отзывам врачей, отлично стабилизирует артериальное давление за счёт подавляющего действия на систему метаболизма ангиотензина. Это биологически активное вещество имеет большую значимость в организме человека для поддержания тонуса сосудов, но при нарушениях переработки и повышении его количества могут появиться условия для патологического воздействия на сосуды.

2. Сердечная недостаточность

Улизиноприла, в показаниях к применению и по отзывам врачей, есть хорошее воздействие на сердце при наличии хронической сердечной патологии. Конечно же, его применение допускается только в составе комплексной терапии.

3. Лечение инфаркта миокарда

Для острого нарушения кровотока в сердце для лизиноприлав инструкции по применению и отзывам врачей-реаниматологов существует своё место в комплексной терапии этого острого состояния, угрожающего жизни пациента.

4. Осложнения сахарного диабета

Чем и неприятен диабет, что приводит к осложнениям со стороны почек. Когда развивается нефропатия, одним из средств лечения является лизиноприл. Отзывы эндокринологов позволяют уверенно ожидать благоприятное действие на сосудистый тонус у диабетиков.

Какие формы препарата можно использовать

Лекарственное гипотензивное средство используется в виде таблеток. Крупнейшими производителями препарата являются фирмы из Германии, Израиля и Украины. На рынке можно найти Лизиноприл Ратиофарм,Тева и Астрафарм. Отзывы пациентов говорят о том, что невозможно выделить ни одного из производителей, что свидетельствует о хорошем качестве производимой продукции.

Необходим приём одной таблетки в день вне зависимости от еды. Такой режим дозирования таблеток Лизиноприла, по отзывам пациентов, обеспечивает гарантированное лечение, так как человек не забудет принять одну таблетку в день.

У гипотензивного препарата Лизиноприла есть преимущества перед другими подобными лекарствами. Но есть недостатки и побочные эффекты:

  • возникающие боли в голове и частые приступы головокружения;
  • сухой кашель, с которым почти невозможно справиться;
  • периодически накатывающая тошнота и возникающая иногда диарея.

Учитывая, что лизиноприлпо цене и отзывам врачей вполне доступен и оказывает хорошее гипотензивное действие, возможно широкое использование его в лечении пациентов с различными формами патологии сердца и сосудов.

Читайте также: