Коса – девичья краса, так говорят в народе. Но как в бешеном ритме современной жизни суметь сохранить эту красу как можно дольше? Один из компонентов секрета вечной молодости волос – правильно подобранная фен-щетка. Это ноу-хау сегодня нещадно отодвигает обычные фены на второй план. Итак, как же правильно выбрать фен-щетку, чтобы и деньги сберечь, и волосы свои порадовать?

Как правильно выбрать фен-щетку

Фен-щетка: вращающаяся палочка-выручалочка

Стайлер, фен-щетка, фен-расческа. Все это, по сути, один и тот же прибор, что позволяет безгранично экспериментировать с укладками даже в домашних условиях. Кудри или гладкое каре, озорной объемный боб или роковая дива эпохи ретро — фен-щетка способна на многое. Главное – знать, что хотите от нового поколения фенов Вы. Вот ряд особенностей, которые необходимо учитывать, выбирая для себя новое «оружие» красоты.

1. Диаметр расчески-насадки. Многие обладательницы роскошной шевелюры жалуются на то, что представители нового поколения фенов не укладывают, а лишь запутывают их волосы. Проблема легко разрешима, если правильно подобран диаметр насадки фен-щетки. Чем больше длина – тем больше диаметр, все просто! Еще один способ избежать проблемы запутанных волос – выбор фен-расчески с автоматически убирающимися щетинками.

2. Наличие насадки-диффузора. Рекомендовано для химически завитых волос. Такая насадка поможет правильно и аккуратно уложить искусственно завитые кудри.

Как правильно выбрать фен-щетку3. Режим ионизации. Рекомендован для тех, кто устал бороться с вечно наэлектризованными волосами. Данный режим поможет избавиться от статического электричества на шевелюре без вреда для волос.

4. Выбор тепловых режимов. Горячий воздух – для быстрой сушки, теплый – для укладки и холодный – для закрепления результата. Все просто: лучше всего выбирать фен-расческу с тремя режимами подачи воздуха.

Какую фен-щетку выбрать: профессиональную или «любительскую»?

Многие полагают, что профессиональные приборы надежнее, долговечнее, качественнее. Правда, при этом они и стоят значительно дороже. Цена профессионального стайлера стартует с 3,5 тысяч рублей. В то время, как добротную фен-щетку для домашнего использования можно купить за цену, вдвое меньшую. А еще подумайте: нужен ли Вам необъятный «арсенал» насадок для профессионалов, когда реально Вы будете пользоваться всего одной-двумя?

Думайте сами, решайте сами…

На основании многочисленных отзывов, можно выделить как ряд преимуществ, так и некоторые недостатки нового поколения фенов. Начнем с приятного – со знака «плюс».

Как правильно выбрать фен-щетку1. Два в одном. И фен, и щетка теперь легко уживаются вместе, позволяя задействовать при укладке лишь одну руку. Как говорится, легким движением руки…

2. Локоны – сегодня, идеально прямая укладка – завтра. Практически все производители фен-щеток (Rowenta, Philips, Braun, Remington, Bosch, Babyliss, Wella) предлагают в комплекте несколько различных насадок, способных менять имидж хоть каждый день.

3. Укладка в считанные минуты. Правильно выбранная фен-щетка позволяет высушить и профессионально уложить волосы в течение нескольких минут. Многим модницам волшебный прибор уже сэкономил не одну тысячу на посещениях салонов красоты.

К минусам же можно отнести:

1. Трудности в использовании фен-щетки. Некоторые девушки отмечают неудобства в использовании прибора для сушки и укладки длинных волос на начальном этапе. И действительно, для правильного обращения с фен-щеткой, многим требуется время.

2. Отсутствие регулятора температурного режима. В некоторых моделях вращающихся фен-расчесок эта функция отсутствует. А чрезмерно горячий воздух, как известно, может нанести волосам непоправимый вред.