Гептор - отзывыМножество людей даже не задумываются о том, где у них находится печень, пока не почувствуют боли справа под ребром. Сначала живут в своё удовольствие, ни в чем себе не отказывают, старательно издеваются над печенью, а потом, когда доктор озвучит диагноз, начинают искать средство для гарантированного излечения.

Гептор, отзывы на который позволяют думать о возможности достичь этой цели, является именно тем лекарственным средством, которое нужно применять при патологии печени.

Для чего используется Гептор

Лекарственное средство прекрасно помогает при болезнях печени. В частности, Гептор, по отзывам врачей, хорош:

  • при хроническом воспалении в печени вирусного характера;
  • при цирротическом поражении печеночной ткани;
  • при застойных явлениях в желчевыведении с развитием холестаза;
  • при гепатитах, вызванных отравлением или длительным приёмом токсических лекарств;
  • при алкогольном отравлении большими дозами спиртсодержащих средств.

Кроме проблем с печенью, можно использовать препарат при воспалительных нарушениях в головном мозге и выраженных депрессивных состояниях. Лекарство Гептор, инструкция по применению к нему и отзывы пациентов, дают надежду на положительный эффект от применения и значительное улучшение качества жизни.

Какие формы у этого лекарства

Препарат бывает в виде таблеток и в виде лиофилизата, из которого можно приготовить раствор для инъекции. Обе эти формы оказывают хорошее действие, но средство для инъекций можно использовать только в условиях стационара. В капельницах препарат Гептор оказывает быстрое и заметное действие на печеночную ткань.

Обычная схема лечения может состоять:

  • из нескольких капельниц, когда препарат вводят внутривенно;
  • из капельниц с последующим переходом на внутримышечные инъекции;
  • из курса парентерального введения препарата с продолжением лечения таблетками в условиях поликлиники.

Таблетки Гептор, по отзывам пациентов, хорошо переносятся и принимаются между приёмами пищи. Таблетку надо проглотить, запив водой. В день надо принять 4 таблетки. Из побочных проявлений возможна изжога и незначительная боль в области желудка.

Парентеральное лекарство гептор, по отзывам хирургов-гепатологов, оказывает прекрасное действие после операций на печени, способствуя быстрому восстановлению функций печеночной ткани.

Гептор, цена которого по отзывам пациентов ниже, чем у подобных аналогов, может и должен широко использоваться в медицинской практике, особенно, у пациентов с серьёзными проблемами в печени. Кроме доступности и хорошего действия, препарат почти не имеет противопоказаний. Его нельзя применять только при беременности и при наличии аллергии на него.

Читайте также: