Фурагин - отзывыКак обычно, беда пришла именно тогда, когда ее не ждешь. Надо собираться в отпуск, а тут каждый полчаса острое желание сбегать в туалет, а там совсем чуть-чуть. Да ещё и больно. Подруга как-то говорила, что лучшее лекарство от цистита – Фурагин, отзывы на который в интернете тоже вполне хорошие. Впрочем, может лучше врача посетить, а то от самолечения порой бывает только хуже?

Фурагин: что за лекарство

Если и есть проверенное временем средство от воспаления мочевого пузыря, то это именно оно. Препарат с антибактериальным эффектом, но без осложняющих моментов настоящего антибиотика. Лекарственное средство Фурагин при цистите, по отзывам специалистов, окажет прекрасное действие на воспалительный процесс. Единственное условие – принимать лекарство нужно дисциплинированно. Только в этом случае можно гарантированно получить длительный эффект.

Кому показано принимать лекарство

Врачебные отзывы и инструкция по применению Фурагина четко определяют те случаи и болезни, когда лекарственное средство нужно использовать:

  • острое воспаление в мочевом пузыре и уретре;
  • обострение хронической инфекции в мочевыводящих путях;
  • использование в комплексном лечении острого и хронического простатита;
  • профилактический прием препарата при риске инфицирования мочевого пузыря, например, при катетеризации.

Фурагин: противопоказания

Всем хорош Фурагин: отзывы врачей прекрасные, результаты лечение хорошие, но нужно знать, когда его применять нельзя:

  • при беременности, особенно, в поздних сроках и на фоне кормления грудью;
  • при серьёзной почечной недостаточности;
  • при эндокринных проблемах, связанных с диабетом;
  • при наличии аллергических реакций к препаратам нитрофуранового ряда.

Как принимать таблетки Фурагина

К приёму таблеток фурагина, и отзывы врачей в этом плане единодушны, необходимо походить внимательно и дисциплинированно. В острый период, когда выражены все симптомы цистита, следует принимать по 2 таблетки 4 раза в день. Затем нужно перейти на типичный режим по 3 таблетки в сутки.

Как говорила подруга, отзываясь о цене Фурагина, что это дешево и сердито. Наверняка, много денег лечение не потребует, а эффект будет хороший. И это видно по показаниям к применению и отзывам на Фурагин. Тем не менее, к врачу сходить стоит, хотя бы для того, чтобы убедиться в серьёзности воспалительного процесса в мочевых путях. Потому что от этого зависит длительность приёма таблеток. Даже если прошли боли при каждом визите в туалет, препарат следует принимать в нормальной дозировке минимум 2 недели, чтобы обеспечить ремиссию на более длительный срок.

  1. Эргоферон: отзывы
  2. Фурамаг — отзывы
  3. Фурадонин — отзывы
  4. Бонвива: отзывы
  5. Нитроксолин – отзывы