Фурадонин - отзывыНа старый добрый препарат Фурадонин отзывы сейчас уже далеко не те, что были раньше. Появились более мощные средства для лечения проблем с мочевыми путями, но не факт, что они действуют эффективнее. Конечно же, в сравнении с проверенным препаратом. Впрочем, и он не идеален.

Для чего нужен Фурадонин

И раньше, и сейчас это лекарственное средство используется для воздействия на мочевой пузырь и почки, когда возникает воспаление в этих органах. Фурадонин при цистите, по отзывам врачей и пациентов, быстро убирает болезненность при опорожнении пузыря и значительно снижает частоту визитов в туалетную комнату.

Отлично действует препарат при других локализациях воспалительного процесса (уретрит, пиелонефрит). Главное, что нужно помнить: Фурадонин по инструкции и отзывам врачей оказывает лечебное действие при точном соблюдении длительности лечения.

Как принимать препарат

Придя к доктору с жалобами и пройдя обследование, пациент получит чёткую рекомендацию по применению Фурадонина. Инструкция по применению и отзывы других пациентов можно тоже учитывать, но приоритет следует отдать мнению опытного специалиста. Лекарственный препарат надо принимать в адекватной дозе – 4 таблетки в день. А длительность должна составлять не менее 10 дней.

Когда после первых дней все симптомы цистита проходят, то пациент может сам перестать принимать Фурадонин. Отзывы врачей чётко отмечают связь возникновения хронического цистита и незаконченного курса лечения. А избавиться от хронического цистита впоследствии очень трудно.

Кому нельзя принимать это лекарство

1. Беременность и грудное кормление

Женщине, находящейся в интересном положении, нельзя применять множество лекарств, особенно в первые недели беременности. Фурадонин при беременности, по отзывам учёных, проникает через плаценту и может оказать повреждающее действие на плод. Абсолютно это не доказано, но зачем рисковать здоровьем малыша.

2. Серьёзные болезни почек и печени

При приёме таблеток внутрь они проходят весь путь по организму и выводятся почками. Если на этом пути есть органы с выраженной патологией, которые неспособны перерабатывать нитрофурановый препарат, то не следует его использовать.

3. Дети

Маленьким детишкам сразу после рождения препарат назначать нельзя. В более старшем возрасте Фурадонин детям, по отзывам педиатров, принимать можно, но в дозе ниже, чем для взрослых, и в соответствии с массой ребёнка.

4. Аллергия

При склонности к аллергизации, нужно внимательно знать и внимательно смотреть на то, как пациент среагирует на препарат. Учитывая такую возможность, надо обязательно спрашивать больного об аллергических реакциях.

У Фурадонина есть показания к применению, и, по отзывам врачей, их строгое соблюдение в сочетании с оптимальной длительностью лечения позволит избавиться от воспаления в мочевых путях. Кстати, при лечении этим препаратом не пострадает кошелёк, потому что, по отзывам пациентов, цена Фурадонина невысока.

  1. Фурагин — отзывы
  2. Фурамаг — отзывы
  3. Гептор — отзывы
  4. Лизиноприл — отзывы
  5. Курантил — отзывы