Цинокап – это лекарственный препарат наружного применения, оказывающий противогрибковое, противомикробное и антипролиферативное действие.

Цинокап отзывы

Действующее вещество – пиритион цинка. Обладает противомикробной активностью по отношению ко многим бактериям – стрептококковым, стафилококковым, кишечной палочки, псевдомонады и других. Высоко выражена активность препарата против грибкового ряда Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare, которые вызывают воспаление эпидермиса и, как следствие, активное шелушению кожи.

Цинокап. Показания к применению

  • атопический и себорейный дерматит
  • псориаз
  • себорея
  • дерматит кожи головы, сопровождающегося образованием перхоти
  • прочие воспалительные заболевания кожи бактериальной и грибковой этиологии

Отзывы о Цинокапе свидетельствуют, что принимая его также возможно восстановить поврежденную структуру волос.

Помните! Не используйте информацию этого раздела для назначения себе препарата самостоятельно. Все назначения должны производиться лечащим врачом после проведения необходимых обследований.

Цинокап. Противопоказания

  • Аллергические реакции по отношению к цинку и его соединениям
  • Возраст до 1 года

Перечень противопоказаний в инструкции к препарату «Цинокап» не содержит беременность и кормление грудью. Однако любые лекарства могут нанести непоправимый вред малышу. Поэтому следует с осторожностью, только по рекомендации специалиста и только в случаях крайней необходимости использовать препарат.

Побочные эффекты

Инструкция по применению лекарственного препарата «Цинокап» не содержит информации о побочных эффектах. Но отзывы о «Цинокапе» иногда содержат упоминания о неблагоприятных реакциях кожи в виде местной аллергии и т.д.

Цинокап. Преимущества

Очень важным преимуществом препарата «Цинокап» по отзывам специалистов, является отсутствие в его составе гормональных компонентов. То есть риск развития побочных реакций – возникновение атрофий и рубцов на коже, с вероятностью развития вторичной инфекции, а также подавление физиологической функции надпочечников – является минимальным.

Также этот препарат не вызывает привыкания и не имеет ограничений по продолжительности применения.

Форма выпуска препарата «Цинокап»: крем и аэрозоль. Обе лекарственные формы препарата имеют один и тот же состав и обладают одним и тем же спектром действия. Отзывы о креме «Цинокап», также как и отзывы об аэрозоле «Цинокап» в большинстве случаях положительные или нейтральные. Длительность лечения цинокапом псориаза составляет 1-1.5 месяца с повторением курса при появлении первых признаков обострения.

Внимание! Срок годности препарата «Цинокап» -2 года. Не используйте лекарственные препараты с истекшим сроком годности. Они могут не только не оказать нужного воздействия, но и нанести вред.

*Информация составлена согласно справочнику лекарственных средств «Видаль».

  1. Целебрекс – отзывы
  2. Йодомарин — отзывы
  3. Бонвива: отзывы
  4. Ингавирин — отзывы
  5. Бетадин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены