Ужин на День святого Валентина существенно отличается от всех остальных, поскольку имеет большое стратегическое значение. К примеру, он может быть стартом новых отношений, линией перехода к их официальной версии, способом закрепления уже состоявшихся уз или внесения в них «перчинки». Поэтому тривиальный подход к его организации недопустим:

• во-первых, решая, что приготовить на 14 февраля, выбирайте самые любимые или необычные рецепты, желательно с афродизиаками в составе. К примеру — с творогом, морепродуктами, шоколадом, бананами, сыром, листьями салата, яйцами, сметаной или икрой

• во-вторых, старайтесь избегать «тяжелых» блюд и алкоголя, чтобы вам ничего не помешало продолжить гастрономические удовольствия более активными плотскими

• в-третьих, обязательно продумайте создание соответствующей, интимной атмосферы с помощью свечей и «сердечной» символики. Кстати, сердечки уместны не только на посуде, салфетках, скатерти. В форме сердца можно оформить и приготовленные блюда.

Мы предлагаем вам свой вариант меню, что приготовить на 14 февраля любимому, включающий все перечисленные выше нюансы.

Что приготовить на 14 февраля

Куриные рулетики с ананасом и сыром

Такие легкие, сочные рулетики в панировке с орехами станут для вас находкой, если вы думаете, что приготовить на 14 февраля любителю мяса. Они не только порадуют его необычными вкусовыми сочетаниями, но и станут украшением праздничного стола.

Чтобы создать такое интересное во всех отношениях блюдо для двоих, возьмите следующие ингредиенты:

• куриное филе – 2 шт.
• ананасы (консервированные, в виде колец) – 2 кольца
• молоко – 1 ст.
• сыр (твердый) – 50 г
• яйца – 2 шт.
• мука, сухари панировочные, орехи измельченные (для панировки)
• растительное масло
• соль и приправы (карри, для курицы, черный перец).

Готовить рулетики будем поэтапно:

1. работаем с мясом: замачиваем его минут на 20-25 в молоке, затем подрезаем каждое филе с одной стороны, чтобы получился «карман». Мясо соли-перчим, присыпаем выбранными приправами;

2. готовим начинку: колечки ананаса режем пополам и обваливаем их в муке, сыр нарезаем продольными тонкими пластинками

3. начиняем филе: закладываем в «карман» ананасы, покрываем их сыром

4. делаем рулетики: начиненные филе сворачиваем в рулетики. Можно закрепить результат ниткой. Сырые заготовки рулетиков со всех сторон панируем в муке, обмакиваем во взбитых с солью яйцах, затем обваливаем в смеси сухарей с орехами и обжариваем со всех сторон.

Подаем это быстрое и аппетитное блюдо горячим на листьях салата.

Что приготовить на 14 февраля

Салат-торт с креветками

Если вы ищете, что приготовить на 14 февраля с фото — наш рецепт слоеного салата в виде сердца отвечает всем требованиям блюд для празднования Дня всех влюбленных. Он содержит афродизиаки, имеет символическую для праздника форму и не создаст ненужной тяжести в желудке.

Что же нужно для того, чтобы приготовить такой необычный несладкий торт:

1. подготовить необходимые продукты, а именно:
• 0,5 кг креветок
• 1 авокадо и 1 лимон
• 2 вареных яйца
• вареные картофель и морковь по — 1 шт
• 0,5 ст. воды
• 2 ч. л. желатина
• майонез, сметана
• зелень
• приправы для варки креветок (приправа для морепродуктов, лавровый лист, перец-горошек, соль)
• красная икра для украшения

2. отварить креветки: вскипятить воду, добавить в нее приправы и опустить минуты на 3 креветки. После креветки охладить и почистить

3. подготовить желатин: залить его водой, а затем уже набухший желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешать его и дать остыть

4. сделать «крем»: охлажденный желатин смешать с майонезом и сметаной, взятых в одинаковых количествах

5. сформировать салат-торт: для этого можно использовать готовую разъемную форму в виде сердца или сделать ее из картона (плотной бумаги). Форму нужно выстелить пленкой так, чтобы концы ее выступали за края, дно смазать «кремом».

Выкладывать слои нужно в такой очередности: тертые яйца, нарезанный мелкими кусочками авокадо, креветки, порезанная кубиками морковь, натертый картофель. Слой из яиц, моркови и картофеля нужно присолить, а авокадо сбрызнуть соком из лимона. Каждый слой промазать «кремом». Поставить получившийся салат в холодильник не меньше, чем на полчаса. Затем нужно аккуратно перевернуть его на плоское блюдо, снять форму и пленку и украсить верх красной икрой.

То, что подобное блюдо будет эффектным во всех отношениях, бесспорно!

Что приготовить на 14 февраля

Шоколадный чизкейк с клубникой

Этот вариант сладкого окончания праздничной трапезы станет палочкой-выручалочкой для тех, кто с выпечкой пока на «Вы» и ищет, что приготовить на 14 февраля на десерт без использования этого вида кулинарной обработки. Кроме того, предлагаемый нами рецепт чизкейка гарантирует вам массу приятных шоколадно-творожно-клубничных ощущений.

Итак, начнем с того, что подготовим составляющие рецепта:

• для теста: сахарное печенье – 150г, шоколад – 50 г, сливочное масло – 60г
• для начинки: творога – 0,5 кг, сметаны или сливок (30% жирности) – 0,5кг стакан сахара, шоколада – 150 г, молока 2,5 ст. л., клубники 200-300г, желатина 10-30г, воды 35-100г.

Способ приготовления

1. Готовим тесто для коржа: смешиваем измельченное (на блендере или терке) печенье с натертым на средней терке шоколадом.

2. Вливаем туда растопленное масло и быстро все размешиваем. В итоге у нас должна получиться однородная жирная масса.

3. Выкладываем ее в выстеленную фольгой форму с высокими бортиками и диаметром около 22 (плюс-минус). Такой чизкейк можно при желании тоже сделать в виде сердца, используя соответствующую форму. Фольгу выкладываем с излишком, то есть концы ее должны немного свешиваться с краев формы. На дно выливаем получившееся тесто, уплотняем его и разравниваем, ставим форму в холодильник.

4. Переходим к начинке: замачиваем желатин в холодной воде в зависимости от того, какая плотность десерта нам нужна. Для мягкой соотношение желатина и воды 10г:35г, для средней плотности – 20г:70г для плотной – 30г:100г. Разбухший желатин растворяем окончательно на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Сметану или сливки взбиваем до крепкой пены, а кусочки шоколада растворяем в горячем молоке. Миксером взбиваем творог с сахаром и растворенным шоколадом, вливаем туда же желатин и взбиваем дальше. Затем добавляем в массу взбитую сметану и аккуратно, уже ложкой, смешиваем, высыпаем туда порезанную среднего размера кусочками клубнику и осторожно слегка перемешиваем.

6. За время приготовления начинки наш корж уже застыл, так что достаем форму и выкладываем на него начинку. Легонько встряхиваем форму, чтобы начинка «уселась», и ровняем верх. Ставим наш десерт на несколько часов в холодильник, а лучше – на ночь.

Когда он полностью застынет, вынимаем его из оков формы и украшаем согласно собственным понятиям красоты.

Надеемся, что предложенное нами меню сделает ваш вечер 14 февраля не только вкусным и приятным, но и незабываемым.