Бетагистин - отзывыМногие люди изредка или регулярно страдают от головокружений и шума в ушах. Конечно, они ищут такое лекарство, которое помогло бы справиться с подобными неприятными ощущениями.

Существует множество препаратов, избавляющих от головокружения. Среди них можно назвать лекарство Бетагистин . При каких же заболеваниях показан прием данного препарата?

Бетагистин: показания к применению

Данное средство назначается при следующих патологических состояниях:

— головокружении, а также шуме в ушах;
— болезни Меньера;
— прогрессирующей потере слуха;
— вестибулярных и лабиринтных патологиях;
— водянке лабиринта внутреннего уха;
— вестибулярном неврите и лабиринтите;
— вертебробазилярной недостаточности и посттравматической энцефалопатии;
— доброкачественном позиционном головокружении;
— атеросклерозе сосудов головного мозга.

Бетагистин: инструкция по применению

Тем людям, у кого нет вышеуказанных противопоказаний к приему данного препарата, стоит знать, что его употребляют по 1—2 таблетки целиком во время еды либо сразу после нее. Длительность подобной терапии может устанавливать только лечащий врач. Поэтому перед его приемом стоит обязательно обратиться за квалифицированной консультацией к грамотному специалисту.

Отклики на лекартсво Бетагистин

Найти о Бетагистине отзывы врачей нетрудно. Вот что говорит о нем один из специалистов: «Это достойный препарат для лечения головокружений. Я довольно часто назначаю его своим пациентам. После его приема головокружение обычно прекращается спустя 2 часа. Но следует помнить, что данное лекарство запрещено беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто страдает от язвенных болезней ЖКТ«.

Читая о лекарстве Бетагистин отзывы, вы поймете, что о его эффективности существует множество мнений. Есть и те, кому оно не помогло: «Начала принимать препарат, но уже спустя пару дней у меня появилась аллергия. Пришлось прервать курс и обратиться к лечащему врачу с просьбой подобрать иное средство. Но, возможно, у меня просто индивидуальная непереносимость. Мне этот препарат не подошел«.

Другие больные, напротив, отмечают у себя положительную динамику: «После перенесенного сотрясения мозга меня мучило сильнейшее головокружение. Я не могла подолгу стоять. Лечащий врач посоветовала мне принимать препарат Бетагистин, отзывы о котором, найденные в Интернете, мне, в принципе, понравились. Ну что сказать — после двухнедельного курса моя проблема практически перестала меня беспокоить. Во время приема препарата наблюдались небольшие нарушения стула, но после прекращения терапии все наладилось«.