Если в повседневном макияже позволительно обойтись одной тушью и тональным кремом, то вечерний макияж для зелёных глаз требует к себе более детального подхода. Такой мэйкап лучше продумать заранее. Предлагаем вам поэкспериментировать и попробовать несколько смелых вариантов.

Подготавливая своё лицо к вечернему макияжу, учитывайте освещение, которое будет на вечеринке. Яркая подсветка размывает контуры макияжа, поэтому его нужно сделать более интенсивным. Чтобы макияж держался дольше, а кожа выглядела свежей, перед тем как нанести косметику на лицо его надо увлажнить. Обязательно возьмите с собой пудру и помаду – они помогут вам периодически обновлять макияж.

Вечерний макияж для зелёных глаз

Многие девушки предпочитают делать вечерний макияж блестящим и сверкающим. Смотрите не переборщите с блёстками! Можно нанести немного теней с мерцающим эффектом на подвижное веко – этого будет достаточно, чтобы сделать ваш взгляд более выразительным.

И не забывайте, что основу безупречного макияжа составляет идеальный тон лица. Замаскируйте тёмные круги под глазами и различные неровности кожи с помощью консилера и пудры.

Красивый вечерний макияж для зелёных глаз

Вечерний макияж для зелёных глаз выигрышно смотрится с тёмно-фиолетовыми и золотисто-коричневыми тенями. Эти цвета подойдут для всех оттенков зелёных глаз. Очень важно подобрать правильный оттенок для век, чтобы он выгодно подчеркнул красоту ваших глаз, а не испортил всю картину.

Классическим вечерним макияжем многие считают голливудский шик – волнистые локоны, ярко-красная помада и чёрные стрелки. С очарованием ретро-стиля не поспоришь, так что если вы хотите выглядеть как Дита фон Тиз, отбеливайте кожу, рисуйте алые губы и кокетливые стрелки. Под брови нанесите нейтральные тени, затем немного мерцающих теней на веки и можно рисовать стрелки. Чем они толще, тем выразительнее ваши глаза.

Вечерний макияж для зелёных глаз

“Кошачьи глазки” в сочетании с зелёными глазами дают потрясающий эффект. Прорисуйте ресничный контур чёрным или тёмно-коричневым карандашом, аккуратно растушуйте. Затем наносим дымчатые тени на подвижное веко. Берите самый тёмный оттенок из палитры. Чтобы “распахнуть” глаза, выделите внутренние уголки перламутровым карандашом. После этого можно наносить тушь.

Не бойтесь выглядеть ярко! Обычно для вечернего макияжа девушки делают акцент на чем-то одном – либо на губах, либо на глазах. Но можно расставлять и двойные акценты. Подчеркните глаза с помощью мягкого карандаша шоколадного цвета, после этого растушуйте его и нанесите мерцающие тени бронзового или персикового оттенка. Густо накрасьте ресницы и нанесите помаду ярких и сочных оттенков.

Макияж “смоки айз” для зелёных глаз

Smoky eyes смотрятся очень эффектно на зелёных глазах. Обычно для этого оттенка глаз подбирают тени тёмно-синего, тёмно-серого, чёрного или фиолетового цвета.

Модные в этом сезоне тени с металлическим отливом как нельзя лучше подойдут для создания загадочной дымки. Чтобы воссоздать подобный эффект, вам нужно нарисовать карандашом небольшую стрелку, на верхнее и нижнее веко наложить светлые тени, а в уголок глаза – тёмные.

Вечерний макияж для зелёных глаз

Растушуйте всё плоской кисточкой, чтобы не было видно резких переходов. Растушевывать нужно по направлению к виску. В вечернем макияже можно смело использовать накладные ресницы. Они сделают глаза более выразительными и придадут им немного драматизма.

Если вы делаете смоки айз для зеленых глаз, то вам нужно придать своей коже мягкий прозрачный оттенок. Добиться этого можно с помощью лёгкой мерцающей пудры и румян персикового либо розового оттенка. Осветлите немного зону вокруг глаз и носогубных складок хайлайтером или консилером. Помаду, блеск для губ выбирайте на пару тонов темнее, чем ваши румяна.

Читайте также: