Макияж для зелёных глазЗелёный цвет глаз – самый интересный, яркий и запоминающийся. Чтобы выгодно подчеркнуть глубину и необычность таких глаз, нужно научиться правильно их красить. Сегодня мы расскажем вам, как удачно подобрать макияж для зелёных глаз.

Самый тёмный оттенок зелёного – это нефритовый. Такой цвет глаз даёт большое пространство для экспериментов, к нему с легкостью можно подобрать подходящие тени. Лучше всего для нефритовых глаз подходят тени тёмных насыщенных оттенков в сочетании с чёрной подводкой.

Для зелёно-голубых глаз рекомендуются тени светлых оттенков. Цвет морской волны, сочетание голубых и зелёных оттенков, аквамариновые, изумрудные тени – будут отлично смотреться на ваших глазах.

Для обладательниц зелёно-карих глаз бьюти-стилисты рекомендуют оттенки на пару тонов светлее естественного цвета. Тени не должны быть очень яркими и кричащими. Гораздо лучше будут смотреться приглушенные оттенки и пастельные тона.

Идеальным цветом для всех зеленоглазых девушек считается фиолетовый. Также хорошо смотрятся лавандовые, розовые, шоколадные и бирюзовые тени. Но на выбор теней влияет не только цвет глаз, но и цвет волос. Далее мы разберем, какие тени подойдут девушкам с зелёными глазами и светлыми, темными и рыжими волосами.

Макияж для зелёных глаз для русых девушек

Макияж для зелёных глаз

Больше всего русым девушкам подходят коричневые и янтарные оттенки. Для вечернего макияжа стоит использовать более яркие цвета – рубиновый или винный, ярко-бирюзовый. Можно обвести глаза зелёным карандашом или мерцающей жидкой подводкой этого цвета.

Избегайте голубые оттенки – этот цвет явно не ваш. Если у вас светло-каштановые волосы, то вам можно пользоваться коричневой тушью. Но если волосы темного оттенка, лучше использовать чёрную тушь, чтобы ресницы не выглядели блекло на фоне волос.

Выбирайте румяна светло-коричневого или бежевого цвета. Золотое правило: чем светлее ваша кожа, тем светлее должны быть ваши румяна. Темные румяна на светлой коже смотрятся очень вызывающе.

Помаду вы можете использовать любых оттенков, ваш цветотип это вполне позволяет. Наиболее удачно подходят коричневые, карамельные оттенки, розовые и фиолетовые тона.

Макияж для зелёных глаз для рыжих девушек

Макияж для зелёных глаз

Рыжеволосым идут все оттенки зелёного (салатовый, изумрудный) и коричневого (бронзовый, абрикосовый, песочный). Для вечернего макияжа можно использовать более насыщенные цвета: коралловый, металлик, синий.

Наносите тени различными способами: универсальный вариант – сочетание трёх оттенков. Самый светлый накладывается возле переносицы, далее основной тон наносится на веко, а более тёмный на складку века. И запомните – если вы делаете акцент на глаза, то помада и румяна должны быть нейтрального цвета.

Брови лучше всего выделить рыжевато-коричневым или темно-коричневым карандашом. Можете воспользоваться тенями для век, они выглядят более естественно и мягко, в отличие от карандаша, который придаёт им графичность и четкость.

Обычно у рыжеволосых девушек очень светлая кожа, поэтому выбирайте тональное средство светлых оттенков и с лёгкой текстурой. Помаду можно брать естественных оттенков с мерцающими частицами. Но не забывайте, что на вас отлично смотрятся и ярко-красные, апельсиновые и коралловые оттенки.

Макияж для зелёных глаз для брюнеток

Макияж для зелёных глаз

Брюнетки – яркие сами по себе, поэтому будьте осторожны с интенсивностью макияжа. Тени можно выбирать различных оттенков – здесь запретов нет. Вам подойдут даже голубые и синие оттенки, главное, чтобы они были уместны.

Красный цвет идёт всем темноволосым девушкам, просто нужно найти свой оттенок. Экспериментируйте – от классического красного до ягодного и терракотового оттенка.

Белокожим брюнеткам идеально подойдут розовые румяна, для смуглой кожи лучше использовать персиковые. Тональные средства подбирайте с учётом пигмента вашей кожи. Ведь правильно подобранный тон – основа совершенного макияжа.

Макияж для зелёных глаз для блондинок

Макияж для зелёных глаз

Большинству блондинок подходит тёплая цветовая гамма. Не бойтесь ярких цветов, просто проявляйте чувство меры. Для глаз подойдут золотистые, бронзовые и шоколадные оттенки. Подчеркнуть линию роста ресниц можно с помощью коричневого карандаша с мерцающими частицами.

Блондинкам с зелёными глазами подойдёт тональное средство медового оттенка. Подчеркните скулы нежно-персиковыми румянами. Немного бронзовой пудры, и ваша кожа приобретёт отдохнувший, сияющий вид.

Для губ выберите коралловый или оранжевый оттенок помады. Для вечернего макияжа отлично подойдут красный и вишневый тон. Не забывайте про консилер. Он обладает светоотражающим эффектом и отлично “скрадывает” следы усталости.

Макияж для зелёных глаз

Макияж для зелёных глаз

Макияж для зелёных глаз