Миксер на кухне делает жизнь любой хозяйки намного легче. Этот прибор может самостоятельно выполнять заданную ему функцию, тогда как хозяйка параллельно будет заниматься другими делами.

В торговой сети можно увидеть богатый выбор этих бытовых приборов. Как же выбрать миксер, на какие детали обратить внимание при выборе?

Как выбрать миксер

Какой миксер выбрать

1. Во-первых нужно определиться, для чего вам необходима эта бытовая техника. Если для выполнения одной ограниченной задачи – например, для приготовления детского питания (овощного пюре, творожной массы, фруктового мусса), можно отдать предпочтение недорогим моделям. Однако нужно быть готовым к тому, что, отработав гарантийный срок, прибор выйдет из строя.

2. Наиболее верным был бы такой подход к покупке, который предусматривал сочетание приемлемой цены с достаточно широким набором функций. Если позволяет площадь кухни и финансовый бюджет, лучше всего обратить внимание на стационарный миксер, в комплекте с которым идет подставка-держатель и чаша для взбивания.

Прибор нужно подбирать достаточно мощный (400-750 Вт), с несколькими скоростными режимами работы. Наличие нескольких скоростей вращения насадок дает возможность эффективно взбить продукты при значительной экономии электроэнергии. Очень удобно, когда чаша выполнена с подвижной подставкой, благодаря чему вращается по кругу во время работы лопастей, так что тесто перемешивается равномерно по всему объему.

3. Однако в некоторых случаях более актуален ручной миксер. Такой прибор удобен при частых поездках на дачу, а также в условиях малогабаритной кухни. Нужно выбирать прибор с мощностью не менее 300-400 Вт.

Важные технические характеристики миксера

1. Особое внимание стоит обратить на мощность двигателя. Ее значения должны находиться в интервале 300-750 Вт – такой двигатель поможет выполнить сложные задачи без поломок и перегрева, обладает, как правило, большим рабочим ресурсом и надежностью

2. Насадки также не менее важный элемент миксера. Обычно минимальная комплектация предусматривает две пары насадок: одна (проволочная) – для взбивания бисквитного теста и бизе, гоголя-моголя, йогуртов и т.д., а другая (зигзагообразная) – для вымешивания более тугого теста. Наилучший вариант – когда насадки выполнены из нержавеющей стали.

Худшими качествами обладают алюминиевые их аналоги, которые будут реагировать с кислой средой. Самые дешевые модели оснащены пластмассовыми насадками, которые быстро ломаются, они не предназначены для высокоскоростных режимов работы.

На что еще обратить внимание при выборе миксера

1. Читаем внимательно инструкцию к понравившейся модели: если в ней указано, что время непрерывной работы прибора составляет от 5 до 10 минут – это наилучший вариант. Если это значение менее 5 минут, такой миксер при длительной работе будет перегреваться.

2. Модель должна обладать 3-5 скоростными режимами. Желательно наличие импульсного режима и турборежима. В первом случае хозяйка сама регулирует интенсивность вращения насадок. Во втором случае есть возможность кратковременно резко увеличить мощность, что поможет гомогенизировать крем при появлении комочков.

В конце подытожим: вопрос «как выбрать миксер» нужно решать индивидуально, исходя из собственных потребностей и возможностей, после ознакомления с инструкцией и консультации с понимающим продавцом.

Читайте также: