Если вы решили приобщиться к здоровому образу жизни и начали следить за своим весом, вам обязательно понадобятся диагностические весы. Они способны объективно измерить ваши физические показатели и значительно облегчить процесс похудения. Сегодня мы выберем самые лучшие напольные диагностические весы и расскажем, как с ними взаимодействовать.

Диагностические весы

Современные электронные весы очень отличаются от своих механических прародителей. Технологии не стоят на месте, и теперь обычные весы могут не только измерять ваш вес, но и процентное содержание жира, мышечную и костную массу и т. д. Казалось бы, зачем лишние навороты? Зачём всё усложнять?

Электронные весы теперь могут заменить не только диетолога, но и тренера. В них хранится вся история измерений, благодаря им можно увидеть динамику изменений в организме, рассчитать дневное потребление калорий.

Диагностические весы – как они работают?

Все данные, полученные после измерения каждого пользователя, а также сведения о продуктах и их калорийности, записываются на память устройства. Но как аппарат рассчитывает количество висцерального жира или процентное содержание воды? А с помощью электрических сигналов, которые проходят через всё тело, когда человек соприкасается с поверхностью весов. Сигналы эти очень слабые и абсолютно безопасны для человека.

Как мы помним из уроков физики – электрический сигнал по-разному проходит по различным тканям организма. На основе этой разницы (разницы электрического сопротивления) аппарат и делает свои заключения. В зависимости от модели напольные электрические диагностические весы могут измерять:

  • Вес
  • Количество жировой массы
  • Висцеральный жир
  • Количество воды в организме
  • Количество мышечной массы
  • Количество костной массы
  • Динамику физического развития
  • Калорийность
  • Общее количество употреблённых калорий

Для получения более корректных результатов, взвешиваться нужно через три часа после еды или тренировок. Вставать на весы надо босиком, иначе не будет прямого контакта с кожей, и они не смогут объективно рассчитать ваши результаты.

Как выбрать диагностические весы?

Первым делом вы должны решить, с какой целью их покупаете: только для взвешивания или для определения веса и постоянного контроля над состоянием организма.

Учитывайте и другие критерии выбора:

Стоимость. Не стоит брать самые дешевые варианты. Хорошая качественная вещь прослужит вам намного дольше. Самый большой выбор диагностических весов нам предлагает немецкая компания Beurer. Более демократичные цены можно найти у японской марки Tanita.

Максимальная нагрузка. У большинства моделей максимально допустимый вес – 150 кг. Однако у некоторых производителей верхний порог превышает 200 кг.

Внешний вид. Красивое оформление никак не влияет на работу весов, но всегда приносит положительные эмоции. Различаются весы как по цветовой гамме, так и по форме.

Корпус. Самый дешевый и легкий материал – это пластик. Металл более прочный, но тяжелый и холодный. Стекло довольно хрупкое. Есть даже модели из натурально камня, но они слишком тяжелые.

Функции. Пожалуй, самый главный фактор. Определите, какие функции вам наиболее полезны и подыскивайте модель, которая их поддерживает.

Напольные диагностические весы beurer: отзывы

Не зря все хвалят немецкое качество. Диагностические весы Beurer просты в эксплуатации, к ним всегда дается хорошая гарантия и славятся тем, что редко ошибаются. Включаются они от легкого нажатия на поверхность весов.

Диагностические весы “Скарлет”

Простые весы средней ценовой категорий. Не претендующие на сверхточные расчёты, но способные корректно показывать вес без колебаний в 1 – 2 кг.

Диагностические весы tanita

Недорогие и простые в использовании диагностические весы. Японцы утверждают, что именно они первыми в мире представили весы с функцией анализа жировой ткани. Привлекательный дизайн и качественные материалы делают эти весы желанным приобретением.