Стало модно проводить тематические вечеринки. Особенной популярностью пользуется вечеринка в пиратском стиле. Сценарий одной из них мы вам и предлагаем.

Такую вечеринку можно проводить на природе, дома, в кафе или офисе, с друзьями или детьми, она довольно универсальна.

Цель всей вечеринки — изображать из себя морских разбойников, занимаясь поиском клада, соревнуясь в различных испытаниях, употребляя жаргонные пиратские слова.

Сценарии пиратской вечеринки для детей и взрослых

Конечно, сценарии пиратской вечеринки для детей и взрослых будут различаться конкурсами, призами и само собой жаргоном. Но основа неизменна.
Естественно, нужен реквизит — пойдут старые шляпы, тельняшки, жилетки, игрушечные сабли, пистолеты, все то, что подходит под общий образ пирата. Реквизит раздается участникам вечеринки.

Один человек будет ведущим — это вожак ватаги пиратов, он представляется, называет свое прозвище — к примеру, Черный Джек. У него должен быть помощник другого пола или ребенок. Пусть будет Угрюмая Вдова или попугай Го (русалка Ная), в случае если это ребенок.

Начинается знакомство пиратов — они представляются, называя свои имена, немного рассказывают о себе. За самый оригинальный рассказ полагается приз — это может быть как конфета, так и бутылка рома.

Соревнования пиратов

Далее ведущий объявляет, что пришло время провести состязания на самого крутого пирата. Помощник достает мешок с «кладом», объявляется, что он будет поделен по результатам состязаний. Если это сценарий корпоративной пиратской вечеринки или дня рождения, то объявляется дополнительный повод, помимо дележки клада, зачем собрались пираты — отметить день рождения или какой-то праздник.

Проводятся конкурсы:
- на знание морского сленга — спрашиваются значение таких слов как полундра, миля, ром и подобные. Кто правильно ответит — приз — бумажный жетон из мешка с сокровищами. Помощник не глядя достает его. Несколько жетонов должно быть не призами, а «черными метками». Кому достанется такая метка должен откупиться — выпить стакан рома или рассказать стихотворение о море или какую-нибудь пиратскую небылицу. Количество вопросов должно совпадать с количеством гостей, опросить надо всех;

- затем конкурс на меткость, это может быть обычный дартс. Если это сценарий пиратской вечеринки для молодежи или на природе, то можно что-нибудь посложнее, например накинуть лассо на пень или воткнутую в землю палку. Кто попал — тому приз. Не забываем о черных метках!

- далее делим участников на 2 команды, у кого больше всего черных меток, те становятся капитанами команд. Если это пиратская вечеринка — сценарий корпоратива, то можно назначить капитанов из числа руководителей. Проводим состязание между командами: раздаем им листы с буквами, из которых они должны составить названия команд и выстроится с этими листками, чтобы слово можно было прочитать. Вся победившая команда получает по жетону.

Сценарий детской пиратской вечеринки может немного отличаться — более подвижными конкурсами —догонялками, прыжками в мешках.

У взрослых может быть конкурс «узлы». Команды завязывают на веревках за минуту как можно больше крепких узлов, потом меняются веревками и пытаются как можно больше узлов развязать.

Дальше конкурс пиратского танца — одна команда придумывает танец слонов, другая — жирафов, шея жирафа получается из залезшего на плечи другого человека. Жетоны вручаются всем.

Призы для пиратов

Можно подводить итоги и отпускать пиратов по их делам. Определяются
у кого больше всех жетонов — тот должен угостить остальных и сказать свой пиратский тост. Ему вручается «сундук с сокровищами».

У кого больше всех черных меток — свободолюбивый пират. Ему вручается приз — игрушечная сабля. У кого меньше всех жетонов — бескорыстный пират, ему вручается приз воздушный шарик, символ что сокровища могут и лопнуть, а дружба останется.

Дальше пиратам предлагается потанцевать, выпить и просто веселиться по поводу успешного раздела клада.