Пикамилон - отзывыПикамилон – ноотропное средство, сочетающее в себе положительное действие в отношении мозговой деятельности, в том числе благодаря воздействию на сосуды.

Обладает психостимулирующим действием, транквилизирующим, антиоксидантными антиагрегантным. Применяется довольно часто, а оставляемые на Пикамилон отзывы в большинстве случаев положительные.

Применение Пикамилона у взрослых

Инструкция с показаниями по применению Пикамилона и отзывы пациентов указывают на то, что препарат довольно широко применяется и имеет хорошую эффективность.

Многие отзываются о таблетках Пикамилон, как об эффективном лекарственном препарате, который в составе комплексной терапии помогает справиться с приступами мигрени. Он облегчает общее состояние и уменьшает головную боль.

Препарат активно применяется людьми, работа которых связана с большой умственной и психо-эмоциональной нагрузкой. Делясь своим опытом применения препарата и оставляя на Пикамилон отзывы, они отмечают, что после курса лечения значительно активизируются умственная деятельность, нормализуется нервная система, улучшается сон. Также многие отмечают повышение работоспособности и физических возможностей.

Хорошую эффективность препарата в составе комплексной терапии абстинентного синдрома отмечают в своих отзывах о лекарстве Пикамилон и врачи. Только в этом случае фигурируют уколы.

Также есть положительные высказывания о препарате, как о действенном средстве в лечении вегетососудистой дистонии, повышенной раздражительности, тревожных состояниях, а также в комплексном лечении нарушений мозгового кровообращения.

Как плюс, наряду с хорошей эффективностью, отмечается и цена Пикамилона — вполне доступная даже для проведения курса лечения этим препаратом.

Применение Пикамилона у детей

У детей этот ноотропный препарат чаще всего назначается для лечения последствий гипоксии мозга, а также при повышенной возбудимости и эмоциональности. При этом большинство родителей в своих отзывах о Пикамилоне для детей отмечают хорошие результаты его применения. Нередко мамы указывают, что Пикамилон назначался вместе с другими лекарственными средствами, к примеру – с витамином В6.

Есть положительные отзывы о Пикамилоне при энурезе. Препарат используется у детей в возрасте старше 3-х лет довольно успешно.

Побочные эффекты от применения пикамилона

Побочные действия этого ноотропа в виде головной боли, аллергической сыпи и зуда, головокружения, а также обратного эффекта (тревожность, возбуждение, раздражительность) в комментариях к препарату встречаются довольно редко.

При этом, если он все-таки вызывает какое-либо из перечисленных побочных явлений, то оно исчезает при уменьшении дозы или отмене препарата. Так говорится в инструкции к Пикамилону и отзывы людей это подтверждают.