Мастодинон - отзывыМастодинон – гомеопатический препарат растительного происхождения, применяемый для лечения таких женских проблем, как бесплодие и нарушения менструального цикла из-за недостаточности желтого тела, мастопатии фиброзно-кистозного характера и проявлений предменструального синдрома. Мнения о его эффективности разные, о чем свидетельствуют разноплановые отзывы о препарате Мастодинон.

Применение Мастодинона: отзывы

Большинство женщин, формирующих о препарате Мастодинон отзывы, отмечают его эффективность в отношении снятия таких проявлений предменструального синдрома, как раздражительность, головные боли и боли внизу живота. Есть положительные отзывы о Мастодиноне при бесплодии гормональной природы.

У женщин же, принимавших Мастодинон при мастопатии, отзывы о действии препарата неоднозначны. Одним он помогает, и они лечатся им успешно и без побочных эффектов. Другие же либо не видят результата от его применения, либо чувствуют себя еще хуже. Есть и также женщины, кто рассказывает в своих отзывах о каплях Мастодинон про вынужденное прерывание лечения из-за выраженных побочных явлений.

Отзывы о табдетках Мастодинон при кисте яичника также встречаются, но редко.

Ввиду того, что препарат требует длительного приема, это влияет и на отзывы о цене Мастодинона — некоторые люди считают существенной сумму, потраченную на все лечение.

Мастодинон: отзывы специалистов

И инструкция по применению Мастодинона, и отзывы врачей о препарате сходны в одном: это гомеопатическое средство применяется длительными курсами, в комплексе, и результат его действия может быть виден не сразу, а в течение 1,5 месяцов.

В целом же, судя по количеству обсуждений и отзывов, лекарство Мастодинон назначается довольно часто. Что является хоть и косвенным, но признаком того, что большинство специалистов все-таки считают его эффективным.

Врачебные отзывы о Мастодиноне и беременности однозначны: он не применяется.

Мастодинон и побочные эффекты: отзывы

Изучая инструкцию и отзывы о Мастодиноне, побочные эффекты у препарата все же присутствуют. Чаще всего женщины упоминают такие последствия приема Мастодинона, как головные боли, подташнивание, боли в желудке, возникающие вначале курса лечения. Также можно встретить отзывы о побочных действиях Мастодинона в виде некоторой заторможенности, увеличения веса и высыпаниях на коже.

Среди оставляющих на Мастодинон отзывы женщин есть такие, у которых нарушался менструальный цикл (месячные либо наступали раньше обычного, либо становились длительными и скудными) или, наоборот, возобновлялся в период менопаузы.

Составить свое личное мнение об этом гомеопатическом средстве можно, самостоятельно изучив в интернете инструкцию, цену и отзывы о Мастодиноне — такой информации там очень много.