Масло черного тмина – это натуральный продукт из семян Чернушки Посевной, больше известной как черный тмин. Получают такое масло в результате холодного отжима, и благодаря этому оно содержит массу полезных веществ и обладает поистине благотворным воздействием на человеческий организм. Многочисленные положительные отзывы о применении масла чёрного тмина об этом свидетельствуют.

Масло черного тмина: состав

Цвет этого представителя масел – зеленовато-коричневый, запах – специфический пряный, с острыми нотками, вкус – терпкий, вяжущий, с горьковатым послевкусием. Кстати, последнее во многом зависит от того, где масло произведено: сирийские и турецкие масла черного тмина более нежные и мягкие, в отличие от более насыщенных эфиопских, египетских или аравийских масел. Это часто отмечают и пользователи, оставляя отзывы на масло тмина.

Данное масло богато витаминами и аминокислотами, микроэлементами и жирными кислотами (и ненасыщенными, и насыщенными) и еще многими полезными веществами в количестве больше сотни. И половина из нее – активизируют наши обменные процессы, благотворно влияя, как на отдельные органы и системы, так и на весь организм в целом. В чем можно убедиться, почитав отзывы о масле семян черного тмина тех, кто им пользовался.

Масло черного тмина: применение

Благодаря своему «живительному» составу и судя по количеству отзывов о масле черного тмина Барака, этот продукт начинают ценить и на нашей территории. А в Израиле и в арабских странах оно с незапамятных времен считается панацеей и применяется практически всегда и везде.

- Для лечения и профилактики болезней. В сети есть много пользователей, пишущих хвалебные отзывы о королевском масле черного тмина, как об эффективном средстве укрепления иммунитета. В частности, многие отмечают, что принимая его по 1 ч. л. по утрам, запивая медовой водой или «закусывая» ложечкой меда, помогает многим не болеть простудой и гриппом даже в период повышенной заболеваемости. Есть подобные отзывы и о применении масла черного тмина для детей, только дозировка используется вдвое меньше – по 0,5 ч. л.

- Есть также отзывы о лечении маслом черного тмина мочевыделительной и пищеварительной систем, заболеваний аллергической природы. Много источников рекомендуют его как вспомогательное средство в лечении онкологических заболеваний.

- Отмечается также эффективность этого тминного экстракта и в лечении кожных заболеваний. В частности, есть отзывы о египетском масле черного тмина и псориазе, для борьбы с которым он также успешно применяется.

Вообще, если верить древним писаниям, Пророк Мухаммед также имел свои отзывы о масле черного тмина и позиционировал его как лекарство от всего, кроме смерти.

Однако современные эскулапы смотрят на этот растительный продукт не столь оптимистично и рассматривают его в качестве метода альтернативной медицины. Поэтому отзывы врачей о масле черного тмина весьма неоднозначны.

Масло тмина: косметические свойства

На втором месте, после иммуностимулирующего воздействия, среди отзывов о масле черного тмина hemani стоит его оздоровительное влияние на состояние волос и кожи.

В частности, многие делятся своими положительными впечатлениями об эффективности масок для лица и волос с этим маслом. Есть также положительные отзывы о масле темного тмина Baraka в борьбе с растяжками и для лифтинга груди. Часто в откликах на масло тмина многие рассказывают, что добавляют несколько его капель в кремы для рук, лица, тела.

Масло черного тмина: противопоказания

Несмотря на всю свою чудодейственность, есть у этого продукта и противопоказания. Их немного, но они очень весомые — это беременность и наличие трансплантированных органов. Такая избирательность обусловлена именно способностью масла стимулировать клетки иммунитета, что в таких случаях весьма нежелательно.

Многие источники утверждают, что побочных эффектов этот продукт не вызывает, однако может спровоцировать обострение не долеченных состояний. Что подтверждают и некоторые отзывы об эфиопском масле черного тмина, где люди отмечают ухудшение пищеварения и диспептические явления (тошноту, изжогу), которые проходят с уменьшением дозы продукта.