Рано или поздно большинство из нас начинает замечать, что появляется лишний вес, который не только портит фигуру, но и сказывается на здоровье, а также снижает качество жизни. Особенно тяжело решить проблему похудения женщинам после родов или в период климакса. Существует масса диет, выполнение которых требует времени, денежных затрат и силы воли.

Однако коктейли для похудения — это замечательный способ снизить вес и удерживать его «в узде» без голодания и насилия над своей природой.

С чем связано положительное действие коктейлей для похудения

1. Коктейли для похудения очень питательны и вкусны, но низкокалорийны. Это связано с тем, что большинство рецептов содержат клетчатку (целлюлозу) и ряд веществ, подавляющих аппетит и ускоряющих обменные процессы. Грубая целлюлоза, попадая в кишечный тракт, не переваривается, а впитывает жидкость и увеличивается многократно в объеме. В результате перистальтики кишечника она выводится из организма, абсорбируя ненужные токсины и шлаки.

2. Можно использовать коктейли как в качестве дополнения к завтраку, обеду или ужину, так и вместо них. Часто их применяют для разгрузочного дня.

3. Все разновидности блюд такого рода очень просты в приготовлении: в домашних условиях для их смешивания достаточно использовать блендер.

4. В качестве ингредиентов выступают фрукты, овощи, молочные продукты, которые содержат большое количество витаминов и аминокислот и не приносят вреда организму в отличие от любой диеты.

5. Прекрасно сочетаются с физическими нагрузками, фитнесс-программами.

Как приготовить коктейль для похудения

Это блюдо делится на несколько видов. Самым сытным считается протеиновый вид, который основывается на нежирном молоке или кефире, твороге, иногда выполняется на базе соевого молока.

Рецепт творожного питательного коктейля для похудения (который вполне сможет заменить завтрак или ужин): на 1 порцию понадобится 100 граммов нежирного творога, 100 граммов обезжиренного кефира или йогурта, 1 сладкое яблоко, очищенное от кожуры, или 80 граммов любых ягод, сок лимона по вкусу. Все смешивается в блендере до однородной массы.
Употреблять рекомендуется вместе с кусочком хлеба из отрубей в разгрузочный день на обед.

Витаминный коктейль для похудения предусматривает сочетание сладких фруктов с овощами или зеленью, пряностями. В зимний период лучше всего использовать замороженные ягоды вишен, смородины, черники. Их можно смешать с яблочным фрэшем, прибавить щепотку имбиря. Получаем охлажденный смузи, который заставляет организм расходовать дополнительную энергию на его усвоение. Употреблять нужно за полчаса до основного приема пищи, чтобы не затруднять пищеварение.

Великолепным средством от простуды будет цитрусовый домашний коктейль для похудения. Нам понадобится 1 апельсин средних размеров, 1 банан, 1 лайм вместе с цедрой, половинка плода манго, 1 чайная ложка овсяной клетчатки, десертная ложка меда.

Все фрукты следует подготовить: апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки, лайм, банан и манго – порезать кусочками и измельчить в блендере. В последнюю очередь добавляем мед и клетчатку. Употребляем на завтрак или в течение разгрузочного дня.

Различные виды коктейлей для похудения рекомендуется чередовать, не зацикливаясь на каком-то одном из них: такая диетическая коррекция рациона позволит полноценно восполнить все необходимые микроэлементы и витамины при эффективной борьбе с жировыми отложениями.

Читайте также: