Клацид - отзывыКлацид (Клацид 500) – полусинтетический антибиотик из группы макролидов широкого спектра действия. Выпускается также его форма пролонгированного действия — Клацид ср. И, если прочесть составленные на Клацид отзывы, обе формы антибиотика эффективны в отношении чувствительных к ним микроорганизмов.

Но все же положительных отзывов о Клациде ср 500 больше. Также производится Клацид в форме суспензии (125мг/5 мл и 250мг/5мл), которую легко приготовить, просто разбавив нужным количеством воды. Свои положительные отзывы Клацид суспензия получила в педиатрической практике.

Применение Клацида у взрослых — отзывы

Клацид эффективно справляется с инфекциями верхних и нижних дыхательных путей, ЛОР-органов, а также заболеваниями кожи и мягких тканей инфекционно-воспалительной природы. Так говорит инструкция по применению Клацида и отзывы принимавших его людей.

Много отзывов о Клациде 500 оставляют люди, которым он помог вылечить бронхиты, воспаление легких, синуситы и фарингиты. Отмечается также его эффективность в отношении дерматитов, рожистых воспалений, фолликулитов. Хотя среди людей, пишущих на Клацид отзывы, есть и те, которым он не помог. Такие случаи могут быть результатом неправильно подобранной дозы или нечувствительностью возбудителя к данному антибиотику. Такое объяснение ситуации дают и врачи в отзывах о Клациде.

Многие отмечают удобство приема препарата (500 мг — 1 таблетка в день), при этом отзывы о цене Клацида не такие положительные – препарат считают дорогим.

Применение Клацида у детей — отзывы

Безусловным положительным моментом применения Клацид 125 суспензии для детей в отзывах родителей стала форма препарата и индивидуальный подбор дозы по массе тела.

В отношении применения препарата у детей, большинство родителей оставляют положительные отзывы об антибиотике Клацид в плане лечения бронхитов, ларинготрахеитов, отитов. При этом мамы отмечают, что из-за горького вкуса суспензии приходится находить индивидуальный подход к ребенку, чтобы он ее выпил.

Побочные действия Клацида — отзывы

Как и любой антибиотик, он может оказывать побочные действия. Об этом предупреждает инструкция к Клациду и обсуждается в откликах о его применении. В комментариях к препарату фигурируют такие спровоцированные им побочные реакции, как боли в животе, тошнота, нарушения работы печени, сыпь, зуд, боли в мышцах. Некоторые люди отмечали у себя побочные действия Клацида в виде повышенной тревожности, эмоциональной лабильности, раздраженности, кошмарных снов.

По части побочных эффектов в отзывах о Клациде для детей чаще всего упоминаются дисбактериоз, возбудимость, аллергические реакции. Встречаются также такие состояния, как кандидоз полости рта, рвота, диарея.