Катадолон - отзывыКатадолон – препарат, относящийся к ненаркотическим обезболивающим. Назначается для снятия острой и хронической боли разного характера. Чаще всего препарат используется в неврологии, однако эффективность его, учитывая оставленные на Катадолон отзывы, весьма избирательна.

Препарат выпускается в капсулах (хотя встречаются в отзывах и таблетки Катадолон) по 100 мг и по 400 мг (пролонгированная форма — Катадолон форте и ретард).

Применение Катадолона — отзывы

Если читать инструкцию и показания к применению Катадолона, отзывы говорят в пользу таких состояний, как межпозвоночные грыжи, остеохондроз и другие заболевания позвоночника. Именно для купирования болевого синдрома, вызванного патологическими процессами в позвоночнике, препарат назначается чаще всего. Однако отзывы о Катадолоне ретард в таких случаях неоднозначны: у одних он прекрасно и быстро снимает боль, у других боль уходит, но ненадолго, а третьим он вообще не помогает.

Также часто встречаются отзывы о препарате Катадолон при головной боли разного происхождения: при вегето-сосудистой дистонии, шейном остеохондрозе и т. д.

Назначается Катадолон и при суставных, послеоперационных и травматических болях, невралгии, онкологии. Он хорошо снимает мышечный спазм, боли во время месячных.

В случае интенсивных болевых ощущений чаще назначают Катадолон форте 400 мг, отзывы о котором в основном положительные. Однако многие люди, принимавшие его для лечения болевого синдрома, отмечают постепенное действие препарата и необходимость курсового лечения.

Побочные эффекты приема Катадолона: отзывы

В отзывах лидируют побочные эффекты — спутанность сознания (эффект «опьянения»), слабость и головокружение, о них говорится и в инструкции по применению Катадолона форте. Некоторые люди, принимавшие препарат, замечали у себя такие последствия приема препарата, как головная боль, нарушение зрения, сыпь, а также реакции со стороны пищеварительной системы (боль в животе, тошнота, расстройства пищеварения).

Но, как указано в инструкции к препарату, побочные эффекты зависят от дозы и носят преходящий характер. То есть исчезают по ходу курса лечения или после отмены лекарства. Это подтверждают и многие лечившиеся им люди, оставляя на Катадолон отзывы о своем опыте его применения.

Аналоги и цена Катадолона — отзывы

В отношении безопасности для желудка, отзывы об аналогах Катадолона в большинстве своем не в их пользу. В отношении же эффективности – мнения людей расходятся.

Что же касается цены Катадолона – отзывы по этому поводу отражают мнение людей о том, что препарат не дешевый, но эффективный.