Встречался ли Вам когда-нибудь календарь посадки комнатных растений? Если нет, то вы легко можете составить его сами, пользуясь лунным календарём и одним нехитрым правилом, о котором рассказывается в этой статье. Но прежде чем начинать составлять календарь посадки комнатных растений 2014 нужно разобраться, чем он будет полезен.

Пересадка и посадка растений – критический момент в их жизни. После этой процедуры растение очень легко может начать чахнуть и в итоге погибнуть. Или оно может сразу не прижиться и тогда погибнет ещё быстрее. Поэтому пересаживать своих зелёных питомцев нужно с тщательным соблюдением всех правил агрономии и не забыть предварительно заглянуть в лунный календарь пересадки комнатных растений.

Луна советует заниматься пересадкой в первые дни после новолуния, когда она переходит в знак Девы. Дева не зря считается знаком плодородия и высоких урожаев. Когда Луна находится в Деве, все растения максимально жизнеспособны, их клеточки напитаны энергией, иммунитет повышен. Такое растение без труда переживёт травмы пересадки и легко приживётся на новом месте.

Лунный календарь публикуется каждый год, и по нему сверяют свои действия миллионы земледельцев во всём мире. Давайте не будем думать, что мы умнее их. Луна управляет всеми жидкостями планеты, а все растения наполнены водой, так же как мы – кровью. Луна то поднимает жидкости в растениях вверх, то отжимает их вниз, а от того, наполнены ли корни при пересадке жидкостью или нет, в основном и зависит успех дела. Поэтому, собираясь действовать, взгляните на календарь пересадки комнатных растений 2014.

Итак, растущая Луна в Деве в 2014 году будет:

14-16 марта,
11-12 апреля,
9 мая,
4- 6 июня,
29-30 июля,
25 августа.

В другие месяцы пересаживать комнатные растения не рекомендуется, потому что все они осенью и зимой будут плохо приживаться, даже если все сделано в правильную лунную фазу.

На экстренный случай в календарь пересадки комнатных растений можно вести дни, когда Луна находится в двух других знаках тригона Земли – Тельце и Козероге. Неудивительно, что все земные знаки благоприятствуют пересадке, ведь они активируют то, что находится в земле — корни. Когда Луна в Деве, Тельце или Козероге, корешки налиты соками, поэтому травмы, которые неизбежно нанесёт им пересадка, заживут очень быстро.

Календарь пересадки комнатных растений действует независимо от того, горшечное это растение, кадочное или оранжерейное. И крошечный кактус, и пальма высотой под потолок подчиняются одинаковым законам лунных циклов.