Йодомарин — отзывы

Йодомарин - отзывыЙодомарин — медицинский препарат, который содержит йод. Йододефицитные заболевания сегодня очень распространены. Их причина — нехватка природного йода в пищевых продуктах. Йодомарин призван восполнять его недостаток.

Отзывы о нем в основном положительные, но не стоит забывать об индивидуальных особенностях человеческого организма и о том, что это все же не витаминная добавка, а медицинский препарат.

Выпускается две формы препарата – Йодомарин 100 и Йодомарин 200. Отзывы о том и другом одинаковы, так как отличаются они только количеством действующего вещества. Для беременных рекомендуется принимать Йодомарин 200, для детей – Йодомарин 100.

Рассмотрим случаи, когда обычно возникает необходимость применять Йодомарин, а также отзывы о нем, противопоказания и предостережения.

Йодомарин при беременности — отзывы

В период беременности йод особенно необходим. В начальный, первый триместр формируются основные органы и системы малыша. Дефицит йода приводит к патологическому изменению гормонального фона женщины и впоследствии к сбою в развитии ребенка. Особенно это опасно для его мозга.

Поэтому рекомендуется принимать Йодомарин 200 при беременности. Отзывы врачей об этом препарате только положительные, поскольку в современной экологической обстановке практически каждая беременная испытывает недостаток йода в организме.

Желательно начать принимать Йодомарин при планировании беременности. Отзывы говорят о том, что это оправдано в большинстве случаев. Но есть и противопоказания. Это гипертиреоз (повышенное содержание в крови гормонов щитовидки), тогда прием Йодомарина может спровоцировать повышенное артериальное давление, учащение сердцебиения, бессонницу, заболевания плода и выкидыш. Кроме того, на этот препарат, как и на любой другой, может быть аллергия, т. е. индивидуальная непереносимость.

Нужно учитывать также то, что в витаминных комплексах для беременных практически всегда присутствует йод. Поэтому дополнительный прием Йодомарина назначает только врач.

Йодомарин для детей — отзывы

Йод необходим для нормального развития детей. Недостаток его проявляется вялостью ребенка, сонливостью, апатией, ухудшением памяти и интеллекта.

Для ребенка первого года жизни принимать препарат Йодомарин не стоит, если он находится на грудном вскармливании — достаточно его применение мамой. Если малыш кушает смеси, то в качественной продукции есть все необходимые элементы, в том числе и йод.

Детям старшего возраста чаще всего назначается Йодомарин для профилактики. Отзывы родителей свидетельствуют о том, что при таком подходе развитие детей происходит интенсивнее. Но все же не стоит забывать о возможной передозировке.

Поэтому при отсутствии прямых показаний, нужно проконсультироваться с врачом при желании ввести Йодомарин в качестве профилактического средства. Также, если ребенок принимает какие бы то ни было витаминные комплексы, необходимо тщательно изучить инструкцию к ним, так как обычно там присутствует йод. Поэтому дополнительное назначение обычно не требуется.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии8
  1. Вероника

    Нам в школе рекомендовали йодомарин давать детям, иначе у них памяти не хватает всю программу школьную запомнить и усвоить, совсем рассеянные становятся особенно под конец года. Даю пропить своим деткам по пачке, мне кажется, и правда пособраннее становятся.

  2. AlenaIvanna

    У меня щитовидка плохо вырабатывает гормон, поэтому йодомарин100 каждый день пью. Меня все устраивает, чувствую себя прекрасно.

  3. ОльгаС

    У меня щитовидка слабая, гормонов недостаток, йодомарин пью месяц через месяц. Самочувствие и работоспособность отличные, а без него вялая постоянно.

  4. Кира Потапова

    Думаю все в курсе, что йод очень важен для нашего организма. И из за его нехватки и начинаются проблемы со здоровьем. И чтобы этого не случилось со мной, я принимаю йодомарин. И уже довольно продолжительное время. Переношу его очень хорошо, никаких побочных эффектов нет.

  5. Арина

    Даже не знаю, что можно сказать плохого об этом препарате. Я Йодомарин принимаю давно, периодами, во время беременности, кормлению грудью, и сейчас даю его детям, считаю это прекрасной профилактикой йодо дифицита, особенно для тех у кого проблемы со здоровьем, и кто не может позволить себе ежедневно кушать устрицы.

  6. Полина

    Мне во время беременности изначально йодомарин 200 назначили, потом после родов сказал врач самой принимать и малышу давать, что развивался нормально, чтоб память хорошая была, так в привычку его прием и вошел. Ни с приемом таблеток йодомарина проблем нет, ни с покупкой его в аптеках, есть всегда.

  7. Анна

    Я всю беременность пила йодомарин и дочке после рождения давала, потому что понимаю насколько опасен для деток дефицит йода, для их развития. Сам препарат доступный по цене любому, так что не вижу смысла отказываться от него)))

  8. Лариса

    А я раньше и не догадывалась, что у меня проблемы с дефицитом йода. Только вот когда забеременела, обследовалась, анализы сдала, и как оказалось, у меня щитовидная железа увеличилась очень, дефицит йода, вот и назначили этот препарат. Пила всю беременность, но чувствовала себя нормально, да и на память не жаловалась.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector