Фенибут - отзывыФенибут – лекарственное средство ноотропного действия, представляющее собой гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид.

Препарат нормализует обмен веществ в тканях мозга, улучшает мозговое кровообращение, оказывает психостимулирующее и транквилизирующее действие, обладает антиоксидантными и антиагрегантными свойствами, в некоторой степени ему присуще и противосудорожное воздействие. Но, не смотря на такую палитру влияния на человеческий организм, отзывы препарат Фенибут имеет весьма противоречивые.

Фенибут: отзывы о применении

Препарат имеет большой диапазон назначений: повышенная тревожность, психопатия, страх, невроз навязчивых состояний, тревожные и астенические состояния, бессонница.

Много людей, которые пишут о препарате Фенибут отзывы, сходятся в том, что он действительно хорошо снимает последствия стресса: нормализует сон, устраняет нервозность и раздражительность, уменьшает депрессивные состояния. При этом много пользователей отмечают эффект курсового приема препарата.

Есть положительные отзывы о лекарстве Фенибут, как об эффективном стимуляторе работоспособности и умственной деятельности. В сочетании со стимуляцией стрессоустойчивости, это значительно облегчает жизнь людям, чья работа представляет собой сплошной стресс и большие умственные нагрузки.

Однако положительные отзывы об успокоительных таблетках Фенибут регулярно перемежаются сообщениями о том, что принимавшие их люди становились чересчур спокойными, постоянно сонными, ощущали слабость и головокружение. Есть также отзывы о таблетках Фенибут, в которых отмечаются такие побочные действия препарата, как головная боль, ухудшение зрения, заторможенность, тошнота.

Если просмотреть отзывы врачей о Фенибуте, то мнения их сходятся в том, что этот препарат при правильно подобранном курсе и дозировке дает хорошие результаты. Причиной же побочных явлений или неэффективности Фенибута зачастую являются именно неправильные дозы или просто непринятие его организмом. Поэтому часто и врачи, и здравомыслящие участники форумов не рекомендуют самостоятельно назначать себе лечение Фенибутом по инструкции к применению и отзывам в интернете.

По поводу того, как сочетаются Фенибут и алкоголь, отзывы также неоднозначны: специалисты настаивают на том, что такой тандем опасен и может закончиться печально, но среди попробовавших его есть и противоположное мнение. Они отмечают, что такое сочетание помогает быть долго в ясном уме и не страдать от похмелья, но вот отказаться потом от препарата сложно.

Фенибут: отзывы о применении у детей

Лидерами среди отзывов о Фенибуте для детей — являются отзывы о применении его у деток с гипервозбудимостью и нарушениями сна. При этом отзывы эти в основном полярные: одним малышам он подходит, и они успокаиваются, хорошо засыпают и крепко спят, другие же наоборот – становятся просто неуправляемыми и не спят вообще. Как и у взрослых, такие реакции детского организма на препарат вызваны в основном либо неправильной дозировкой, либо индивидуальной непереносимостью.

Как особенность форумов относительно применения препарата у детей можно отметить то, что многие мамы сначала изучают инструкцию и отзывы о Фенибуте для детей, и только потом решают, давать его ребенку или нет. Даже если препарат и дозировка назначены врачом.

Относительно отзывов о Фенобуте при заикании — они более оптимистичны, и большинство родителей отмечают эффективность препарата. Они же отмечают, что лечение проводится курсами и иногда требует повторения. При этом умственные способности ребенка не страдают, но может быть некоторая медлительность, которую не следует принимать за лень.

Также многие мамы, оставляющие на Фенибут отзывы, отмечают наличие привыкания деток к препарату, от которого все же можно уйти, постепенно снижая дозу.

Фенибут: отзывы о производителе

Фигурируют в отзывах о Фенибуте и производители препарата: Россия, Латвия и Белоруссия. Обсуждается как эффективность препаратов разных производителей, так и их стоимость. Так, отзывы о Фенибуте из Латвии, по сравнению с его российским аналогом, более благожелательные. В то время как отзывы о цене Фенибута содержат немало положительных откликов о белорусском производителе. Выпускаемый им Фенибулит по стоимости находится между латвийским (более дорогим) и российским.