День всех влюбленных в школеДень Святого Валентина очень популярен среди школьников средних и старших классов, так что идея организовать вечеринку в честь этого праздника придется им по душе. Организовать ее можно в актовом или спортивном зале, где достаточно свободного места.

Оформить зал надо надувными шарами красного и белого цветов, соотношение примерно 70% к 30 %. Эти цвета знакомы всем по валентинкам и сердечкам, которые дарят в честь этого праздника. Все сценарии на день всех влюбленных в школе рекомендуют использовать такой дизайн.

Участников можно посадить на стулья и лавки вдоль стен, можно попросить встать их полукругом вокруг ведущего. Ведущий представляется либо феей, либо магом-волшебником, в зависимости от пола. День всех влюбленных в школе начинается.

Ведущий начинает вечеринку с приветствием и поздравлением от Святого Валентина всем влюбленным и ценящим дружбу. Подростки могут стесняться слов «любовь», а употребление слова в контексте любви к друзьям ими приветствуется и они такое толкование праздника принимают искреннее.

День всех влюбленных в школе

После приветствия ведущий предлагает провести веселые конкурсы. Конкурсы лучше выбирать с упором на двигательную активность, заставлять отвечать на вопросы по знаниям школьной программы, эрудицию, смекалку не следует, тинейджерам будет не интересно. А вот разные танцевальные, музыкальные, гадальные конкурсы будут встречены с радостью.

• Бег вокруг стульев под музыку. Стульев на один меньше. По команде все садятся, кому стула не досталось выбывает из конкурса. С каждым разом стульев остается все меньше, пока не останется один. Победитель выбирается среди мальчиков и девочек. Пара победителей помогает провести следующий конкурс.

День всех влюбленных в школе

• Танцевальный конкурс – помощники отбирают по три девочки и мальчика, они выходят в центр со своим стулом, остальным участникам раздают открытки из сердечек. Далее предлагают станцевать под попурри из различных песен разной ритмики. Поочередно на 1 минуту включается три мелодии. Три мелодии, стоп, голосование – все кладут сердечки на стул того танцора, чей танец им понравился больше всего, так происходит до тех пор, пока не останутся два победителя.

• Третий конкурс – участники делятся на мальчиков и девочек, каждой команде дается один шарик, который они передают друг другу под музыку, она часто останавливается. У кого шарик в этот момент в руках тот выбывает. Так до тех пор, пока снова не останется по одному победителю.

День всех влюбленных в школе

Между этими конкурсами проводятся дополнительные – вешаются мишени в форме сердечек, все кидают в них дротики от дартса, сердечки разбиты на сектора с номерами, у ведущего есть список предсказаний на каждый номер.

Следующий конкурс – лопается шарик, внутри бумажки с номерами. Если номера совпали у мальчика и девочки – те должны станцевать танец на выбор – быстрый или медленный.

После третьего основного конкурса проходит соcтязания между парами-победителями. Это может быть какой-нибудь шуточный музыкальный конкурс – между парой зажимается шарик, и предлагается танцевать, не держась друг за друга руками.

День всех влюбленных в школе

Мелодий должно быть пять-шесть, причем разных, медленные сменяют быстрые. Пара, которая дольше всех не уронит шарик, становится победителем вечеринки. Им предоставляется право объявить начало дискотеки. День Святого Валентина в школе продолжается!