Яичница-глазунья по-румынскиКазалось бы, что может быть проще, чем пожарить яичницу?! Не торопитесь… Вкусно приготовить яйца – настоящее искусство. Загляните в кулинарную книгу и вы удивитесь тому, сколько существует рецептов этого привычного блюда.

По крайней мере, около сотни: глазунья, болтунья, кислая, сладкая, с сельдью, с медом и так далее. Причем в каждом уголке планеты это пытаются сделать по-своему: по-итальянски, по-бельгийски, по-американски, по-швейцарски, по-венгерски, по-румынски…

Стоит добавить на сковородку новый ингредиент и «вуаля» – вы изобрели новый способ создания яичницы. В Румынии существует, как минимум, десяток вариантов. Один из них мы предлагаем вашему вниманию.

Рецепт яичницы

Приготовьте 2 яйца, 30 гр. репчатого лука, уксус и сливочное масло.
Возьмите большую низкую кастрюлю, налейте в нее 1 литр воды, добавьте 1 столовую ложку уксуса и прокипятите. На маленькую тарелочку аккуратно разбейте яйца, чтобы не повредить желток и осторожно вылейте в кипящую жидкость.

Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и подождите 2-3 минуты. За это время белок свернется, а желток останется немного жидким. Извлеките яйца шумовкой, выложите на блюдо и залейте кипящим маслом. Аппетитную яичницу-глазунью подавайте к столу с поджаренным луком.

На приготовление этого нехитрого шедевра у вас уйдет не более 5-10 минут.Тут уж все зависит от опыта и ловкости хозяйки. Добавьте в свою кулинарную копилку этот оригинальный рецепт и порадуйте «домашних», когда в очередной раз соберетесь готовить завтрак.

Яичница-глазунья по-румынски

Легкий гарнир для яичницы по-румынски

Можете сочетать «глазунью» с легкий гарниром – мамалыгой, как это делают в Румынии. Для этого включите в список необходимых продуктов кукурузную крупу и сварите из нее кашу. На это потребуется не более 10 минут.

Когда процесс готовки подойдет к концу, выложите на теплую мамалыгу яйца и полейте их топленым маслом. Не забудьте про сметану ! Она подарит вкусу особую нежность.

Теперь вы знаете, как удивить окружающих и заработать похвалу всего за несколько минут. А у вас есть свой рецепт яичницы?