Samsung Galaxy Note 3 Обзор смартфонаGalaxy Note 3 – ещё одно успешное сочетание функционала смартфона и планшета в одном устройстве от компании Samsung Electronics. Удовольствие пользования им обойдётся недешево – около 900$. Постараемся доказать, что этот новый флагман известной на весь мир компании заслуживает своей стоимости.

Как следует из названия, это третья модель в линейке Galaxy Note, она была выпущена в начале сентября, как преемник Galaxy Note 2. В первый месяц с начало продаж было реализовано 5 миллионов устройств.

Дизайн

Для фаблета Galaxy Note 3 обладает весьма приятными характеристиками в плане лёгкости и габаритов. Толщина устройства – 8,3 мм, вес – 168 грамм. Дизайн разрабатывался с целью придать новой модели более высококлассный и респектабельный вид, чем у её предшественников.

Хотя корпус выполнен в основном из поликарбоната, как и у более ранних устройств Samsung, задняя поверхность теперь изготовлена с применением искусственной кожи чёрного белого или розового цвета на выбор, а на боковой поверхности проходит металлическая полоска. 1080р Super AMOLED дисплей имеет диагональ 5,7 дюйма и разрешение 1920х1080. Количество пикселей на дюйм равно 388, что обеспечивает невероятно чёткое и реалистичное изображение.

Тыловая камера разрешением 13 Мп способна записывать видео в Full HD на 60 кадров в секунду и в 4К разрешении на 30 кадров в секунду. Она оборудована отличным автофокусом и технологией обратной подсветки (BSI), значительно повышающей качество изображения при низком освещении.

Samsung Galaxy Note 3 Обзор смартфона

Начинка

LTE-версия смартфона оборудована четырёхъядерным процессором Snapdragon 800 частотой 2,3 ГГц, в то время, как GSM-версия использует вместо него восьмиядерный Exynos 5420 частотой 1,9 ГГц, состоящий из четырёх ядер Cortex-A15 и четырёх ядер Cortex-A7. В обе версии смартфона встроено 3 Гб ОЗУ.

На выбор предоставлены версии с 16 или 32 Гб внутренней памяти, имеется microSDXC слот ёмкостью до 64 Гб. Аккумулятор съёмный, максимальный его заряд составляет 3200 мАч. Изначальная операционная система – Android 4.3 JellyBeans, при этом используется фирменный пользовательский интерфейс компании Samsung TouchWiz.

Стилус и функционал под него

Разумеется, нельзя представить смартфон линейки Galaxy Note без стилуса. Эту область также не обошли стороной модификации.

Теперь извлечение стилуса из его контейнера вызывает меню Air Command, предоставляющее доступ к специальным командам, таким как Pen Window (позволяет пользователю нарисовать на дисплее отдельное окно и запускать там некоторые приложения) или Action Memos (уникальный сервис, анализирующий написанный вручную пользователем текст и выполняющий в соответствии с ним необходимые действия, например, поиск в Google Maps или набор номера).

Поддержка USB 3.0

Интересная деталь: Galaxy Note 3 – первый смартфон с поддержкой USB 3.0, что значительно ускоряет процесс передачи данных или подзарядки.