Омакор - отзывыСердце — один из самых важных органов в нашем организме, и его состояние во многом определяет здоровье человека. Вывод напрашивается сам собой — оно должно быть в норме.

Но иногда сердце сдавливает боль. Причиной этому может служить недостаточное количества крови в сердце, а следствием — повреждение одной части клеток сердца и гибель другой. В таких случаях ставят диагноз — стенокардия или инфаркт миокарда.

Чтобы избавиться от таких неприятных заболеваний, многие врачи прописывают своим пациентам препарат «Омакор», отзывы о котором мы приведем ниже.

Действие «Омакора»

Прием «Омакора» способствует активному питанию сердечной мышцы и положительно сказывается на всей сердечно-сосудистой системе. Препарат содержит омега-3 жирные кислоты, помогающие образованию мембран в поврежденных клетках. Также оно укрепляет стенки сосудов, препятствует образованию тромбов, тормозит развитие атеросклероза.

Отзывы пациентов

Согласно отзывам, применение препарата «Омакор» с соблюдением всех требований инструкции многим помогло улучшить не только состояние сердца, но и в целом всего организма. Его широко используют в качестве профилактики вторичного миокарда, а также нередко выписывают как профилактическое средство для предотвращения появления болезней сердца, например, для снижения уровня холестерина в крови.

Отзывов о том, что «Омакор» способствовал явному снижению холестерина, практически не встречалось. Но, несмотря на это, пациенты отмечали прилив сил, повышение физической и умственной работоспособности.

Омакор, согласно инструкции, эффективен в борьбе с гиперлипидемией, об этом говорят и отзывы о препарате: больные, принимавшие его, смогли значительно улучшить свое состояние и предотвратить появление инсульта. Уже в первый месяц приема лекарства отмечались явные результаты. Давление снижалось на 20 единиц.

С другой стороны, во время приема, как говорится в инструкции по применению и о чем свидетельствует множество отзывов, могут возникнуть побочные эффекты. В начале приема этого препарата у некоторых пациентов наблюдались проблемы со сном, которые спустя неделю проходили. У многих применение «Омакора» вызывало возникновение головокружений. Однако серьезных последствий обнаружено не было.

К существенному недостатку лекарства следует отнести его цену, которая, согласно отзывам, мало кого устраивает. Многие пытаются заменить этот препарат обычными средствами, содержащими омега-3 кислоты. Но дело в том, что технология последних значительно отличается от производства «Омакора». К тому же, сейчас довольно часто можно столкнуться с поддельными БАДами.

Читайте также: