Облепиховое масло - применениеБлагодаря своим целебным свойствам облепиховое масло широко используют в медицине, в косметологии и для лечения различных болезней.

На его основе изготавливают множество ранозаживляющих и противовоспалительных препаратов. Часто облепиховое масло можно встретить в составе кремов, шампуней и других косметических средств.

Облепиховое масло при ожогах и геморрое

Облепиховое масло позволяет повысить работоспособность, укрепить иммунитет. Введение его в пазухи носа помогает справиться с гайморитом и предотвратить развитие простуды и гриппа.

Эффективно облепиховое масло и его применение при ожогах и обморожениях. Поврежденные участки кожи смазывают дважды в день. Масло помогает ускорить процесс заживления ранок, порезов, послеоперационных швов.

Оно широко используется в гастроэнтерологии. Его назначают при гастритах и язве. Его употребление ускоряет заживление желудка, нормализует его кислотный баланс. Облепиховое масло нашло свое применение при геморрое. Оно обладает заживляющим свойством, помогает избавиться от отеков и покраснений.

Благодаря противомикробным и противовоспалительным свойствам масло предотвращает развитие воспалений. Для лечения геморроя чаще всего используют свечи на основе облепихового масла или же пропитанные им тампоны.

Целебные свойства масла облепихи позволяют применять его при поражениях роговицы глаз, при конъюктивите, химических ожогах.

Для косметологии

В косметических целях облепиховое масло для наружного применения наносить в чистом виде нельзя. Содержащийся в нем каротин способен повлиять на защитные функции кожи. В неразбавленном состоянии его применяют для смазывания поврежденных участков. Также небольшое количество облепихового масла можно наносить на обветренные губы или пигментные пятна.

Облепиховое масло - применение

Полезные свойства облепихового масла позволяют использовать его не только в медицине. Оно нашло свое применение в косметологии. Масло является основой для производства множества косметических средств, которые используют для кожи рук, ноги, лица, кожи головы и волос.

Масло является отличным средством по уходу за увядающей, дряблой кожей. Оно увлажняет, питает, помогает восстановит упругость кожи, избежать преждевременного старения. Особенно эффективно масло для увлажнения кожи губ зимой. Оно помогает намного лучше многих косметических бальзамов и помад. Его также можно использовать для ухода за кожей вокруг глаз.

Облепиховое масло для лица

Облепиховое масло и применение для лица осуществляется чаще всего в виде масок. Для улучшения состояния сухой и дряблой кожи рекомендуется смешать в равных пропорциях сок ягод облепихи, облепиховое масло и желток одного яйца. Все ингредиенты смешиваются. Маска наносится на кожу на двадцать минут. После чего ее смывают обычной водой и смазывают кожу увлажняющим средством.

Использование масла способствует росту волос, избавлению от перхоти. Оно питает и увлажняет волосы, препятствует их ломкости. Многие, кто опробовал облепиховое масло, о его применении, оставили в своих отзывах положительные оценки. Женщины отмечали, что уже после первой процедуры волосы становились более мягкими, блестящими и «живыми».

  1. Облепиховое масло: рецепт приготовления и правильное применение
  2. ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО Hippophae rhamnoides
  3. Персиковое масло — применение
  4. Масло грецкого ореха
  5. Масло абрикосовой косточки