Модные шапки весна 2014Основная функция головного убора – защита от солнца летом и от холода зимой. Однако при выборе шляпы модницы обращают внимание в первую очередь на фасон, а уже потом на функциональность.

Дизайнеры порой и вовсе забывают учитывать практическое применение этой детали гардероба. О том, что же нового преподнесли нам модельеры в сезоне весна 2015, поговорим далее.

Классические шляпы

Весенняя коллекция головных уборов не смогла обойтись без классики. Строгие шляпки, выполненные в ретро стиле, и романтичные с полями были представлены модельерами Carolina Herrera, Betsey Johnson, Pam&Gela, Paul Smith.

Классические кепи и бейсболки также остаются модными и в грядущем сезоне. Предлагают их Lacoste, DKNY, Rodarte. Moschino демонстрируют нам модные фуражки. Marni и Suno в противовес шляпкам поставили козырьки.

Оригинальные шляпы

Модные шапки весна 2014

Надеть экстравагантные шляпки способны только самые смелые из модниц. В этом сезоне Gareth Pugh представил шляпку, сделанную из множества перышков: она напоминает нечто среднее между папахой и камборой. В таком головном уборе весной не будет жарко, да и летом ему найдется применение.

Giorgio Armani предпочел в этом сезоне шляпы футуристического стиля. Chalayan совместил зонтик со шляпкой из прозрачного материала.

Модные шапки весна 2014

Креативно подошли к созданию головных уборов модельеры Moschino. На своих показах они демонстрировали головные уборы с ушками Микки Мауса и зайчика «Плэйбой», с огромными бантами и даже плюшевыми мишками.

Модный дом Alexander McQueen рекомендует носить металлическую каску и подобные ей головные уборы, выполненные «под золото». John Galiano представил кепи, напоминающее шлем для катания на велосипеде. В оригинальности не уступает и дизайнер Tibi, который представил кепку из деревянных пластин.

Соломенные шляпки

Модные шапки весна 2014

В сезоне весна-лето 2015 никак нельзя обойтись без соломенных шляпок. В этом году они отличаются разнообразием форм. Дом моды Lyn Devon предложил шляпы в виде колокола, а дизайнеры Сreaturesof Сomfort – шляпки-«мухоморы» с конусообразной формой и широкими полями.

Цвета модных шляп

Модные шапки весна 2014

Наиболее популярны классические цвета: черный, белый и коричневый. Присутствие ярких красок сопровождается обычно оригинальными идеями. По сей день остаются актуальными и принты.