Модные платья весна 2014Любой мужчина на вопрос о том, какая вещь в женском шкафу является самой главной, ответит – платье. Только данный предмет гардероба позволяет нам выглядеть элегантной, соблазнительной и женственной.

Никакие джинсы не способны притянуть столько мужского внимания, как платье. Главное, чтобы оно хорошо сидело и было модным. В весеннем сезоне 2015 дизайнеры обрадовали нас множеством новинок.

Женственность и романтичность

Женственность и элегантность — стали основной идеей коллекций модных домов весной и летом 2015. На показах можно было увидеть по-настоящему красивые и изысканные наряды. Грубые ткани и мешковатые формы больше не в моде. Им на смену пришла легкость и нежность. Дизайнеры предпочли приталенные платья в пастельных тонах. Добавляют легкости нарядам атласные ткани, кружева и гипюр. Christian Dior, Dolce & Gabbana и Carolina Herrera представили свои творения именно в такой стилистике.

Модные платья весна 2014

Классический стиль

Классический стиль всегда будет в моде. Простые, но элегантные линии позволят вам стать иконой стиля. Работы Nina Ricci всегда характеризовались сдержанностью и элегантностью, платья нынешнего сезона это еще раз это доказали. В своей коллекции весна-лето 2015 даже бунтарь John Galliano представил работы в классическом стиле. Max Mara, Costume National добавили в женские наряды детали мужского костюма, сделав акцент на стремлении к равноправию.

Назад в 60-е

В сезоне весна 2015 дизайнеры решили вернуть нам платья с минималистичным фасоном. Кутюрье представили преимущественно трапециевидные формы, способные придать образу нежность, а женщине хрупкость. Основной тенденцией являются принты в полоску и квадрат, позволяющие оптически скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. Предпочли данный стиль Giorgio Armani, Nina Ricci, Chanel.

Модные платья весна 2014

Плиссированные юбки

Основная тенденция весенне-летнего сезона — платья с плиссированными юбками. Они были очень популярны лет двадцать назад. Весной и летом 2015 они снова будут на пике моды. Выполняются такие модели из легких летящих тканей. Их длина немного выше колена, хотя у некоторых дизайнеров длина платья доходит и до щиколотки.

Вязаные платья

Популярные еще в прошлом году вязаные платья будут актуальны и в нынешнем сезоне. Дизайнеры только слегка поменяли фасон и добавили украшений. Пришла пора достать крючок и нитки, ведь ручная работа становится модной.

Среди дизайнеров, представивших весной и летом 2015 подобные платья, следует отметить D&G, Helen Rodel, Cheap and Chic. Этой весной цвета стали более разнообразными, добавились красные оттенки. У Jen Kao, See by Chloe можно увидеть полупрозрачные ажуры, связанные крючком.

Модные платья весна 2014

Маленькое черное платье

Черное платье по сей день остается востребованным. Оно представляет собой идеальный предмет гардероба, который можно сочетать с различными аксессуарами и подходящее для любых мероприятий. В сезон весна-лето 2015 будут популярны черные модели с юбкой-клеш и платья, выполненные из кожи. Такие модели можно найти у Cheap and Chic, Akris, Moschino.

Модные цвета и ткани

Весной 2015 преобладают легкие материалы. Дизайнеры использовали шелк, шифон, атлас и хлопок. Наиболее часто встречающиеся цвета – лавандовый, белый и розовый. Хит сезона — контраст. Разумеется, классический черно-белый всегда в моде. Однако кутюрье рекомендуют яркие сочетания, например, оранжевый с фиолетовым. Свои идеи нам показали Christian Dior и Phillip Lim.

Модные платья весна 2014

Материал с эффектом металла уже несколько сезонов остается на пике популярности. Практически у каждого дизайнера имеются работы из данной ткани. Нашему вниманию представили наряды под бронзу, золото и серебро Christian Dior, Gucci, Just Cavalli.

В нынешнем сезоне остается модным цветочный принт. У многих дизайнеров можно найти платья с цветами, поскольку такой наряд выглядит очень романтично и женственно. Однако в своих показах весна 2015 дизайнеры пошли дальше, представив «гавайские мотивы», платья с изображениями пальм и экзотических цветов. Такие принты можно увидеть в коллекциях Jason Wu, Kenzo, Prada, Moschino.

Не сдает свои позиции платье в клетку, особенно в крупную. Наряд с таким принтом подойдет как для работы, так и для вечерних прогулок. Предпочтение клетке отдали G.V.G.V., Moschino, Prada.

В этом сезоне дизайнеры вновь порадовали любительниц анималистических принтов. Сохранилась привычная леопардовая расцветка у DKNY, G.V.G.V., Emanuel Ungaro, Burberry представил платья с расцветкой «под жирафа», а принт «под зебру» можно найти у Versace и дизайнера Tom Ford.

Также популярными остаются платья с камуфляжным расцветкой. Искать камуфляжный принт стоит у Whistles и Guy Laroche.

Читайте также: