Как украсить стол на Новый годВстречать Новый год принято с богатым праздничным столом. Такое радушие и гостеприимство задобрит юный год, и он будет к вам добр и щедр. Поэтому лучше подумать заранее, как украсить праздничный стол.

Символы Нового года на праздничном столе

Согласно восточному календарю, символ Нового 2014 года — Синяя Деревянная Лошадь. Чтобы ее задобрить, стол необходимо накрыть скатертью изо льна или грубого хлопка. Посуду лучше взять теплых серых или коричневых оттенков, керамическую, фарфоровую или даже деревянную.

Очень хорошо украсить стол плетеными вазами, хлебницами, блюдами. На Востоке специально для Лошади на стол ставят два блюдца — с водой и свежим сеном, а сверху кладут символическую узду — красную нить.

Для украшения стола можно использовать и лошадиный символ счастья и удачи — подкову. Положите маленькую сувенирную подковку возле каждой тарелки или украсте шоколадными подковами вазу с фруктами и сладостями.

Как украсить стол на Новый год

Как украсить стол на Новый год 2014 своими руками

Существует множество вариантов как украсить новогодний стол в год Лошади. Вот некоторые из них. Сделайте небольшие веночки из соломы и закрепите их с обратной стороны спинки стула. В небольшом горшочке заранее вырастите травку и поставьте такой зеленый островок в центр праздничного стола. Кольца для салфеток сделайте из лент и деревянных бусин.

Если вам хочется чего-то большего, то вы всегда можете полистать интерьерные журналы и сайты, посмотреть в них фото с новогодними идеями. Процесс творчества принесет вам положительные эмоции и приподнятое настроение.

Блюда для праздничного стола

Как еще можно украсить стол на Новый год? Очень просто. Для этого необходимо только правильно подобрать угощения и красиво их оформить. Лошадь не любит рыбу и мясо, а предпочитает овощи. Поэтому горячее блюдо должно быть непременно овощным. Хорошо использовать корнеплоды: картофель, морковь, репу, свеклу. Также рекомендуется обилие зелени.

Как украсить стол на Новый год

Лошадки обожают яблоки, присутствие этого фрукта на столе обязательно, тем более из него можно приготовить множество блюд. Овес — основная пища лошадей. Придумать из него праздничное блюдо довольно затруднительно, но нет ничего невозможного. Прекрасный вариант — приготовить выпечку из овсяных хлопьев: печенье или хлеб.

Надеемся, что наши советы, как украсить стол на Новый год, позволят вам задобрить его хозяйку — Синюю Лошадь.