Алюминиевые радиаторы – отзывыС наступлением холодов хочется окунуться в атмосферу тепла и уюта. И во многом создать ее помогают не только горячий чай и пушистый плед, но и… приборы отопления. Правильно выбранный радиатор способен проработать не один год, при этом вы будете не только согреты, но и сэкономите на энергопотреблении.
Рассмотрим алюминиевые радиаторы, отзывы о которых встречаются наиболее часто.

Выбор радиаторов

Алюминиевые радиаторы выпускают двух видов:

  • секционные, в котором отливается каждая отдельная секция и подвергается сборке;
  • экструзионные, представляющие собой соединение заданного количества отлитых секций.

При выборе радиатора количество секций не имеет большого значения. Сейчас на рынке можно найти как собранные радиаторы, состоящие из четырех и более секций, так и одиночные. Количество секций зависит от размеров помещения и числа радиаторов, которые вы собираетесь установить.

На что действительно важно обратить внимание, так это на безопасность при прямом контакте. Выбирая алюминиевый радиатор отопления, обратите внимание на отзывы семей с детьми, ведь порой невозможно уследить за ребенком, а лечить ожог потом придется вам же. Чтобы обеспечить безопасность, необходимо выбрать радиатор, предусматривающий специальную технологию обработки и нанесение покрытий.

Достоинства алюминиевых радиаторов

Основное преимущество алюминиевых радиаторов перед радиаторами, выполненными из других материалов, это невысокая стоимость. В нашей стране этого металла достаточно, потому вряд ли цены на отопительные приборы будут «кусаться».

К плюсам алюминия следует отнести его легкость, что помогает быстро, без особых усилий, установить радиатор.

Выполняются радиаторы в классическом стиле, однако современные нотки в их дизайне все же присутствуют. Покупатели радиаторов алюминиевых Warmica в своих отзывах отмечали, что они хорошо вписываются в общий интерьер, не бросаясь в глаза.

К важным преимуществам радиаторов относят также:

  • легкость в очищении и мытье;
  • хорошую прогреваемость, поскольку задействует значительное количество воздушных масс;
  • термостойкую краску, которая не слезает.

Люди, которые предпочли радиатор алюминиевый warmica lux в отзывах отмечали хорошую теплопроводность, невысокую цену, но и недолговечность. Поскольку алюминий является активным металлом, он разрушается под воздействием воды. Главный минус – это подверженность коррозии. Даже несмотря на нанесение специальных покрытий, радиаторы ржавеют.

Медно-алюминиевые радиаторы

Внутри корпусов таких радиаторов установлены медные трубы, пересекаемые алюминиевыми пластинами. Два этих металла характеризуются высокой теплопроводностью, поэтому медно-алюминиевые радиаторы собрали немало положительных отзывов.

Еще один важный плюс таких радиаторов — это коррозийная стойкость. Вода содержит множество элементов, негативно сказывающихся на эксплуатационных свойствах труб. Однако контакт с хлорированной водой образует на их поверхности патину, служащую своеобразным покрытием.

Медно-алюминиевые радиаторы отопления, согласно отзывам, обладают большей долговечностью. Продолжительность службы некоторых при правильной эксплуатации может достигать нескольких десятков лет.

Читайте также: