Персиковое масло - применениеИзвестное каждому персиковое масло производят путем прессования косточек плодов персика. Оно получило широкое распространение в косметологии и медицине благодаря своей легкой структуре.

Масло является полностью натуральным продуктом, оно включило в себя множество полезных веществ, обладающих положительным воздействием на кожу. Разберемся, какими свойствами обладает персиковое масло и что дает его применение.

Свойства масла

Уникальный состав масла позволяет применять его для регулярного ухода за лицом. Оно включает в себя множество витаминов, жирных кислот, ряд микроэлементов, например, кальций, железо, фосфор. Использование персикового масла для лица восстанавливает кожу, насыщает ее витаминами. Масло увлажняет, питает, придает эластичность.

Основное преимущество использования персикового масла заключается в том, что его можно применять для абсолютно любых типов кожи. Оно позволяет избавиться от множества проблем, например, от прыщей, угрей, ускорить заживление ран и ожогов. Еще один плюс масла – это его гипоаллергенность, потому его можно спокойно наносить в неразбавленном виде.

Особенно эффективно персиковое масло, согласно отзывам, в холодное время года. Им смазывают лицо перед выходом на улицу. На чистую кожу наносят масло, дают впитаться, минут через 15 промокают излишки масла бумажной салфеткой. К тому же оно лучше любых средств увлажняет кожу губ, препятствует их шелушению.

Применение

Разберемся, каким образом следует использовать персиковое масло, и изучим его применение. Важно соблюдать главное правило – наносить масло в разогретом состоянии. Перед применением подержите емкость с маслом в руках, дайте ему согреться. После чего оно будет готово к использованию.

Можно персиковое масло наносить на кожу не только в чистом виде, но и добавляя в крема, бальзамы и другие средства. С его помощью, например, можно снимать макияж или просто смазывать кожу.

Рецепты масок с персиковым маслом

Самым лучшим способом увлажнения кожи, наполнения ее полезными веществами, является приготовление масок из персикового масла.

На основе меда

Такое средство хорошо использовать для сухого типа кожи. Готовится оно так. Тщательно перемешиваем жидкий мед и масло персиковых косточек (по ложке каждого компонента). Затем равномерно наносим смесь на сложенную в несколько раз марлю, аккуратно прикладываем к лицу. Держим в течение получаса. Проводить такую процедуру рекомендуется раз в семь дней.

На основе творога

Данная маска улучшает состояние чувствительной кожи. Она также неплохо подходит и для сухой кожи. Растираем жирный творог с персиковым маслом. Аккуратно распределяем по лицу и через двадцать минут смываем. Рекомендуется эту процедуру проделывать через день.

Маска от угрей

Эта маска помогает справиться с угревой сыпью, очистить шелушащуюся и огрубевшую кожу. Нагреваем бутылочку с маслом до тридцати пяти градусов, опустив ее в горячую воду. Берем большой кусок ваты, смачиваем ее маслом и аккуратно накладываем на поверхность лица, оставив открытыми глаза. Для сохранения тепла можно сверху лицо прикрыть бумагой. Смыть маску через двадцать минут. Рекомендуется выполнять данную процедуру каждый день.