Масло грецкого орехаМасло грецкого ореха имеет янтарный цвет и яркий характерный запах. Его производят путем механического прессования.

Еще в древние времена наши предки знали о невероятных свойствах масла и активно использовали его в кулинарных целях, медицине и косметологии.

Масло грецкого ореха – свойства

Польза натурального масла заключается в идеальном соотношении важных веществ. Оно имеет в своем составе жирные кислоты, массу витаминов, в том числе незаменимые А и Е, а также огромное количество микроэлементов, из которых следует выделить кальций, йод, магний, железо и цинк.

Применение в медицине

Масло грецкого ореха благодаря полезным свойствам особенно популярно в народной и официальной медицине для лечения множества болезней.

Применение масла помогает нормализовать деятельность сердца и сосудистой системы. Снижает содержание в крови вредного холестерина, приводит в норму давление, помогает справиться с такими недугами, как атеросклероз, гипертония и предупредить возникновение инфаркта. Масло грецкого ореха эффективно справляется с варикозом, нормализуя работу кровеносной системы.

Применение масла благотворно сказывается на процессе лечения гепатита, помогает уменьшить повышенную кислотность желудка, для нормализации работы щитовидки.

Активно используется масло грецкого ореха женщинами для похудения несмотря на наличие в нем жиров и достаточного количества углеводов. Его употребление нормализует пищеварение, очищает организм и расщепляет жиры.

Рекомендуется включить в свое меню масло грецкого ореха людям, имеющим генетическую предрасположенность к онкологии. Оно помогает предотвратить распространение раковых клеток.

Польза масла грецкого ореха заключается еще в том, что оно защищает тех, кто подвержен действию радиоактивных веществ и канцерогенных факторов. Масло повышает иммунитет, улучшает способность организма противостоять вирусным заболеваниям.

В косметологии

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха нашло свое применение в косметических целях. Сделав нанесение масла на кожу неотъемлемой процедурой, можно вернуть ей здоровье и красоту. Легкая и мягкая структура делает масло быстро впитываемым.

Оно отлично подходит для сухой кожи, смягчает ее, избавляет от растрескивания и обветривания, препятствует ее обезвоживанию.

Целебные компоненты грецкого ореха масла и его небольшая цена позволяют применять его вместо множества покупных косметических средств. Масло наносят в чистом виде, оно успешно заменяет бальзамы для губ и крема для нежной кожи вокруг глаз.

Масло грецкого ореха благодаря своей гипоаллергенности особенно популярно в косметологии для ухаживания за чувствительной кожей. Оно бережно очищает, не вызывает раздражения. С его помощью можно побороть множество проблем с кожей, например, прыщи, угревую сыпь, дерматит и псориаз. Нанесение его на кожу активизирует процесс заживления ранок, избавляет от покраснений и препятствует образованию капиллярной сеточки.

Рекомендуют использовать масло грецкого ореха не только для поддержания здоровья кожи, но и для восстановления волос. Им рекомендуют смазывать кончики, чтобы предотвратить их от расслоения, делать маски и просто добавлять его в шампуни для питания волос.

Регенерирующие свойства масла грецкого ореха позволили его применять вместо лосьонов для загара. Оно способствует обновлению клеток кожи, омолаживает их и защищает от ожогов. Для этого рекомендуется наносить его в неразбавленном состоянии перед походом на пляж.

Противопоказания

Нанесение масла на кожу не способно навредить человеку и вызвать аллергию, однако употребление масла грецкого ореха внутрь противопоказано людям, имеющим язву желудка или эрозивный гастрит. Также не советуют им злоупотреблять в период беременности.

Читайте также: