Масло абрикосовой косточкиАбрикосовое масло включает в себя множество полезных веществ, которые нашли применение в медицине и косметических целях.

К его достоинствам следует отнести гипоаллергенность, способность проникать вглубь кожи, омолаживать и насыщать кожу активными компонентами. Плюс применения абрикосовых косточек масла в том, что оно беспрепятственно впитывается и не оставляет жирных следов.

Свойства масла

• Содержание в масле токоферолов придает ему антиоксидантное свойство. Эти вещества хорошо впитываются кожей, создают на ней защитный барьер, препятствующий влиянию ультрафиолета.

• Польза масла абрикосовых косточек состоит в его свойстве замедлять старение, благодаря нахождению в нем витамина Е.

• Противовоспалительное и заживляющее действие масло получило, благодаря входящим в его состав фитостеринов. Эти вещества смягчают кожу, делают ее эластичной, помогают справиться с возрастными изменениями.

• Абрикосовое масло хорошо подходит для регулярного нанесения на чувствительную, воспаленную кожу. Оно лучше любых кремов способно увлажнить обезвоженную кожу, что особенно важно в зимний период. Масло абрикосовой косточки покрывает поверхность кожи невидимой пленочкой, которая препятствует ее обветриванию.

Масло абрикосовой косточки

• В неразбавленном виде масло подходит для регулярного ухаживания за жирной кожей. Обладательницам увядающей кожи масло лучше наносить, смешивая с более активными маслами. Оно бережно смягчает нежную кожу век и губ.

• Уникальный состав масла абрикосовых косточек позволяет применять его для восстановления волос. С его помощью можно вернуть жизнь ослабленным волосам, ускорить их рост, предотвратить ломкость.

• С помощью абрикосового масла можно побороть различные болезни кожи, например, псориаз, дерматит и экзему. Его регенерирующее свойство позволяет его применять после принятия солнечных ванн.

Масло абрикосовых косточек — применение

Маслом можно заменить все имеющиеся косметические средства. Им очищают кожу от загрязнений и остатков косметики, его хорошо наносить перед сном в качестве ночного крема. Масло помогает разгладить мелкие морщинки вокруг глаз.

Хорошим средством масло абрикосовых косточек является для оздоровления кожи лица и ее лечения. Им рекомендуют смазывать проблемные участки кожи, покраснения и прыщи. Также его можно смешивать в любых соотношениях с готовыми средствами. Большой популярностью масло пользуется в домашней косметологии, как базовое масло для приготовления масок и кремов.

Нанесение масла на волосы способно летом защитить их от выгорания и удержать влагу. Перед тем как отправиться на пляж, смажьте волосы несколькими капельками масла. Для обеспечения волос питательными веществами в шампуни рекомендуют добавлять абрикосовое масло. Чтобы предотвратить ломкость и расслоение кончиков, их следует смазывать маслом каждый раз после мытья головы.

  1. АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО Рrunus armeniaca
  2. ВИШНЕВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО Prunus Cerasus
  3. ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО Prunus persica
  4. Абрикосовые косточки молотые
  5. АПЕЛЬСИНА МАСЛО базовое Citrus aurantium seed oil