Какой фотоаппарат взять в отпуск?Трудно представить себе яркий запоминающийся отдых без фотоаппарата или камеры.

В конце концов, отпуск бывает не так часто и провести его следует так, чтобы оставить массу приятных воспоминаний и, разумеется, фото и видео, которые можно будет показать друзьям и знакомым и посмотреть самим снова, чтобы ещё раз пережить те самые эмоции и ощущения.

Именно поэтому выбор аппаратуры столь важен, пожалуй, важнее, чем что-либо другое.

В первую очередь выбор фотоаппарата или видеокамеры будет зависеть от того, как будет проходить отпуск. Если вы предпочитаете пляжный отдых – сёрфинг, дайвинг, плавание или пляжные игры – следует особенно обратить внимание на устойчивость устройства к попаданию внутрь мелких частиц и воды.

Впрочем, для многих моделей фото- и видеокамер и даже смартфонов и планшетов можно приобрести специальный водонепроницаемый чехол. Также высоко ценится компактность – на пляж не слишком удобно таскать громоздкое оборудование.

Если вы не профессиональный фотограф, вас вполне устроит Sony Cyber-shot DSC-TX30 – малый размер, красивый дизайн и «умная» автоматика будут весьма кстати в условиях отдыха на берегу моря. А любителям подводной съёмки можно обратить внимание на модель Olympus Tough TG-2 iHS. К его плюсам следует приписать также высокую светочувствительность и качественную высокоскоростную съёмку (до 240 кадров/c).

Какой фотоаппарат взять в отпуск?

Тем, кому больше по душе многодневные походы, вело- или автопробеги, следует выбирать надёжное устройство с прочным корпусом и большой ёмкостью аккумулятора. Если не имеется возможности постоянно подзаряжать батарею, лучшим выходом будет покупка камеры, работающей на обыкновенных АА батарейках.

Поскольку такой способ питания встречается чаще всего у бюджетных моделей, качество будет не лучшим, но может быть вполне сносным. Возьмём для примера модель Olympus Stylus SP-820UZ с 40-кратным зумированием и возможностью Full HD видеозаписи.

Многие во время отпуска посещают новые города, бывают на экскурсиях в интересных местах. К этой же категории отнесём, пожалуй, любителей наблюдать за природой. В такой обстановке важнейшую роль играет хороший зум и детализация изображения.

Можно порекомендовать фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ200. Помимо отличного 24-кратного зума это устройство имеет 12 Мп разрешение при светочувствительности до 1600 ISO и способно делать более 600 снимков без подзарядки.

Какой фотоаппарат взять в отпуск?

Кому и этого будет мало, можно предложить Fujifilm FinePix SL1000 с 50-кратным зумом(!) и возможностью записи видео с частотой 480 кадров в секунду (замедленная съёмка). А вот модель Sony Alpha NEX-3N может быть привлекательна благодаря своей невероятной компактности. При этом заряда её батареи хватает на 500 снимков, имеется возможность записи видео в Full HD и серийной съёмки с частотой 4 кадра в секунду.

Часто современные модели камер предлагают такие функции, как привязка изображений и видео к местности или удалённый доступ к устройству. Если вас не беспокоят лишние затраты энергии аккумулятора, можете смело пользоваться этими возможностями.

  1. Фотоаппарат моей мечты
  2. Компактный, хороший фотоаппарат с плохой батареей
  3. Дешевый фотоаппарат, качество соответствует цене
  4. 2 в 1: отличный фотоаппарат и классная видеокамера
  5. Как лучше взять ипотеку