Я никогда не обращалась за помощью к психологам, но так как у меня возникли определенные трудности в личной жизни, с которыми я раньше не сталкивалась, решила попробовать. Каких-то определенных результатов после первого сеанса я не ожидала и во время сеанса их не видела, но уже спустя несколько дней, поняла, что это принесло значительную пользу. Я вспоминала вопросы Алексея и то, как я на них отвечала, что в этот момент чувствовала, о чем думала. И это наталкивало меня на варианты возможных причин моих проблем, их последствия и способы их решения. Во время следующих сеансов я уже начала сразу замечать некоторые важные для меня вещи. Часть из них я раньше не видела или специально закрывала на них глаза, а в остальных просто боялась себе признаться.
Благодаря сеансам психотерапии я поняла, что многие проблемы я создаю сама, что есть проблемы, которые меня вообще не касаются, а я не понятно почему беру их на себя. Поняла, что когда проблема есть, но я ее не могу решить прямо сейчас, не стоит все время сидеть, мучаться и думать о ней, есть более важные вещи, не стоит ставить это на первое место. Ко мне вернулась прежняя уверенность в себе и в своих силах, упорство и стремление к работе над улучшением моей жизни. Я лучше начала понимать, как относятся ко мне люди, которые меня окружают.
Сеансы психотерапии напомнили мне и помогли лучше понять то, что каждый человек по-разному воспринимает одни и те же слова, поступки и поведение. Я начала больше думать над тем, как воспримет другой человек мои действия. Впервые в своей жизни я задумалась над тем, что не обязательно брать на себя всю ответственность за другого человека, его поступки и его переживания, поняла, что нужно иногда просто оставить проблемы человека ему самому, тем самым заставив его самому решить их, а не предоставлять их для решения мне.
Я честно пообещала подумать над тем, что хоть иногда нужно расслабиться и побыть слабой, меньше контролировать все вокруг себя. И, хотя это у меня пока что не очень получается, я надеюсь, что с помощью психолога это не только скоро станет возможным, но и значительно облегчит мне жизнь.