Орсотен часто называют таблетками, но технически это капсулы, содержащие активный компонент орлистат. Он вмешивается в работу фермента поджелудочной железы, отвечающего за усвоение поступающих с пищей жиров, и блокирует его. В результате жиры перестают всасываться и почти сразу же выводятся из организма.

Орсотен обычно выписывает врач, он назначается при ожирении. Если вы хотите снизить вес всего на несколько килограммов или только «убрать живот», лучше отказаться от его приема.

Вообще к Орсотену как к средству для похудения стоит присмотреться тем, кто ест много жирной пищи — эти жиры из-за таблеток не будут усваиваться. Те жиры, что уже есть в организме, он разрушает только опосредованно — постольку, поскольку организму все равно нужны жиры, он будет брать их из «запасов», что уменьшит их общее количество в организме. Однако для тех, чей рацион в принципе содержит мало жиров (не того, что в обиходе именуется «жировой тканью» и что неэстетично выглядит на теле, а жиров как таковых, и для кого, соответственно, именно это не является основной проблемой на пути к похудению) капсулы Орсотен не будут эффективны, что подтверждают отзывы врачей.

Орсотен: дозировка и инструкция по применению

Прежде чем начать принимать средство для похудения, внимательно прочтите инструкцию. Стандартная дозировка Орсотена — 3 раза в день по одной капсуле. Принимать его следует до еды или непосредственно во время нее; если порция еды, которую вы собираетесь съесть, почти не содержит жиров (например, овощи или фрукты), прием капсулы возможно разово пропустить.

Не принимайте этот препарат во время беременности или в период кормления грудью; не рекомендуется принимать его и больным диабетом (возможна гиполикемия); подросткам и пожилым людям (старше 60 лет), а также людям с нарушениями работы почек и особенно печени. Возможна аллергическая реакция на активный компонент (отечность, зуд, «крапивница»).

Препарат выпускается в двух типах упаковки — по 42 капсулы и по 84; максимальная продолжительность курса — 3 месяца. Хранить препарат следует в темном прохладном месте. Также помните о том, что небольшое количество жиров необходимо организму для полноценного функционирования. Разумное ограничение не означает полный отказ. Увеличивать дозу препарата и при этом полностью исключать жиры из рациона нельзя. Препарат неизбежно повлияет на работу ЖКТ, это часть его действия. Не бойтесь при виде маслянистых выделений в кале — неусвоенные жиры выводятся из организма как можно быстрее. Оставляя отзывы о препарате, многие отмечают, что при приеме этих капсул для похудения лучше не забывать о плотных ежедневных гигиенических прокладках, и это правда. Возможными побочными эффектами могут также стать боль в животе и жидкий стул.

Орсотен или Ксеникал?

Разница у этих препаратов в основном в процентном содержании орлистата, активного компонента капсул. В Ксеникале выше его концентрация, а в Орсотене есть ряд примесей. Ксеникал требует иной дозировки, противопоказания к его приему следует смотреть отдельно в инструкции, но базируются они на тех же принципах; хотя аллергия, если она у вас есть на активный компонент, будет из-за его повышенной концентрации более бурной. Орсотен производят в России, а Ксеникал — импортируют из Швеции. Орсотен несколько дешевле Ксеникала.

  1. Китайские таблетки для похудения, мой личный опыт
  2. Препарат для похудения Орсотен
  3. Препарат неплохой,но не получила ожидаемого эффекта по снижению веса
  4. Отзыв о зеленом кофе для похудения Абрекафе (Abrecafe)
  5. Китайские таблетки для похудения