Крашусь не очень часто, обычно оттеночным, но соблазнилась рекламными обещаниями и решила сделать цвет погуще, доведя до шоколадного. Волосы у меня до лопаток, не очень густые, по своему цвету я светлая шатенка, с каштановым таким оттенком. «Иноа» обещает идеальный блеск, отсутствие заметной отдушки, быстрое и легкое нанесение, отсутствие дискомфорта для большинства типов кожи головы, уход за поверхностью волоса, плотность, упругость текстуры и чистый оттенок. Производитель – Франция, фирма Лореаль.

У этой фирмы я раньше не покупала краску, только кондиционер укрепляющий для волос пробовала и кое-какую декоративную
косметику, и в общем мне все нравилось. К тому же, я обожаю Францию. Что я могу сказать: волосы у меня теперь нужного цвета! Все, как я хотела, покрасилось нормально и держится отлично вот уже три недели (кстати, подновлять ее надо раз в месяц). Но волшебного заживления волос, приглаживания чешуек и идеальной мягкости-ровности-гладкости-голливудского блеска не заметила. Блестит, конечно, но не сверкает. На голове тоже не отразилось никак, хотя у меня вообще кожа выносливая. Да, очень неплохая краска с густым, хорошо ложащимся цветом, но, пожалуй, и все. Все-таки без масок, эх, не обойтись.
Вот фото, что получилось в итоге: справа — натуральные волосы, слева — оттенок, который Иноа дала после окрашивания.
окрашивание иноа фото до и после

В некоторых отзывах пишут, что эта краска может резко менять оттенок, и вообще говорят, что красиво с ней получаются только темные оттенки, а на светлых она дает рыжеватый тон. А еще читала жуткие отзывы девушек, которые хотели себе холодный блонд, пепельный тон, а краска дала чуть ли не оранжевый. Не знаю, у меня все было в порядке, но это вещь индивидуальная, конечно, да мне ведь и тон шоколадный нужен был, и сама я все-таки скорее шатенка. Может, для светлого
цвета и правда не стоит пользоваться этой краской, ну или, по крайней мере, только в салоне это делать, чтобы исключить риски, и все равно с оглядкой. Но, может, это преувеличено, но все равно – портить ровный блонд неподходящим оттенком никому не захочется. А для теплых и темных тонов она подходит. Палитра у «Иноа» обширная, но больше всего там, опять же, теплых и темных тонов, зато различающихся совсем чуть-чуть. Это радует, можно подобрать желаемое, а не просто близкий цвет. Стоит дороговато даже для краски, чуть больше 1500 рублей. Это, конечно,минус, но я себя успокаиваю тем, что все-таки из Франции везли.