Элавия — новый препарат на российском рынке, и пока о нем и его действии известно не так много. Производителем он заявлен как БАД, а не лекарство, для полного курса необходимы две упаковки (в каждой — 30 таблеток, курс, соответственно — два месяца). Согласно инструкции, эти таблетки для похудения улучшают самочувствие во время диеты и регулируют усвоение углеводов, что, в результате, должно привести к снижению жировой массы. То есть на аппетит или жировые отложения непосредственно они не влияют, но улучшают общий тонус организма, избавляют от упадка сил и выводят токсины.

Состав препарата Элавия

В составе таблеток Элавия множество натуральных компонентов, среди которых вытяжки и экстракты из мелиссы, сельдерея, парагвайского падуба (более известного у нас как матэ), сенного пажитника, цейлонского коричника, бузины черной, зеленого чая, артишока, опунции фикуса-индика, корня одуванчика, ореха кола, цикория, куркумы; гуарана и еще с десяток других составляющих, отвечающих каждый за свою область — активизацию процессов метаболизма, общую бодрость, снижению тяги к сладкому, снятию стресса, добавлению антиоксидантов и т.д. В целом их можно разделить на те, что стимулируют нервную систему (все, содержащее кофеин), те, что содержат антиоксиданты и те, что как-то влияют на усвоение пищи – например, папайя и грейпфрут улучшают пищеварение, а белая фасоль и опунция фикуса-индика блокируют усвоение сложных углеводов.

У многих из перечисленных растительных компонентов есть мочегонный эффект, поэтому во время курса приема этого средства для похудения рекомендуется больше пить.
Внимательно прочтите длинный список компонентов в инструкции: аллергия может стать неприятным побочным эффектом.
Препарат не рекомендуется принимать беременным и кормящим, людям с нарушениями сердечного ритма, повышенной возбудимостью и бессонницей.

Инструкция по применению таблеток для похудения Элавия

Согласно инструкции, первые две недели после начала приема нужно принимать 2 таблетки каждое утро во время завтрака; затем еще один месяц пить по одной таблетке (по той же схеме).
Производитель, однако, утверждает, что препарат Элавия — только добавка; его компоненты очистят организм и выведут токсины, однако не приведут непосредственно к похудению. Поэтому нужно сочетать прием препарата с физическими нагрузками и сбалансированным питанием.

Ни негативных, ни позитивных отзывов врачей средство для похудения Элавия пока не получило — оно еще достаточно новое и отпускается в аптеках без рецепта. Но перед приемом этого средства, как перед приемом любого БАДа, консультация с врачом не будет лишней — хотя бы из-за угрозы аллергии на один из многочисленных растительных компонентов.
Никаких сведений о том, подделывают ли этот препарат и как отличить подделку, пока нет.
Оставляя о препарате отзывы, многие отмечают, что не стоит употреблять его одновременно с кофе — вероятно, его компоненты вступают в противоречие или с самим кофе, или с молоком, которое часто добавляют в этот напиток. К тому же, в Элавии уже присутствуют гуарана, зеленый чай и орех колы, содержащие в себе кофеин.